Общество
1045

Крутой поворот азарта



Легкомысленное согласие сыграть в нарды на деньги обернулось для мужчины проигрышем в 10 тысяч рублей

Водитель, занимавшийся частным извозом, оказался в роли должника перед своим же пассажиром

Подвезя мужчину, у которого не оказалось денег, чтобы рассчитаться за проезд, таксист согласился на его предложение сыграть с ним в нарды. В итоге незадачливый извозчик сам попал в должники. Пассажир-кредитор оказался весьма нетерпеливым и ждать возвращения долга не согласился. Он забрал автомобиль таксиста, на котором ему удалось покататься лишь до вечера. Однако нескольких часов неопытному ездоку хватило, чтобы, будучи в нетрезвом состоянии, успеть повредить совсем новую автомашину. Суд Железнодорожного района признал пассажира виновным в самоуправных действиях. И теперь он обязан возместить ущерб за помятую машину.

Вечером 2 октября Анатолий Семенов как обычно выехал из дома, чтобы подзаработать частным извозом, на своей машине , которую они с женой купили летом. В поселке Восточный он посадил в автомобиль выпившего молодого человека, попросившего его добросить до одного из домов в этом же микрорайоне. Пассажиром оказался некий Николай Федоров, работавший поваром в привокзальном ресторане . Когда они доехали до места назначения, выяснилось, что у пассажира нет денег. Парень попросил подо-ждать, обещая, что нужную сумму вынесет из дома. Через некоторое время он вернулся и сказал, что наличных нет совсем. В качестве выхода из ситуации он предложил Семенову сыграть с ним в нарды. После недолгих раздумий Анатолий соглашается. Они поехали на квартиру к Федорову в Железнодорожный район города на улицу Маяковского. Там на квартире игроки и засели. Играли один на один. Партия закончилась только днем следующего дня в пользу Федорова. Анатолий Семенов проиграл ему 10 тысяч рублей. Чтобы подстраховаться, что Семенов признает проигрыш при свидетелях и выплатит весь долг, Федоров везет его к своему знакомому. Анатолий Семенов, не отрицая печальный факт, пообещал, что рассчитается, как только у него будет возможность.

Однако такой ответ новоявленного кредитора не устроил. Будучи все еще под винными парами, он стал требовать, чтобы деньги были ему отданы в этот же день, так как . Семенов попросил отсрочки, объясняя, что сейчас у него таких средств нет. Тогда Федорову пришла в голову идея забрать машину Семенова в счет долга, дескать, в этом случае он быстрее соберет ему необходимую сумму. Семенов, возмутившись, ответил, что его автомобиль стоит 215 тысяч рублей, а долг всего каких-то десять тысяч. Возбужденный Федоров ударил три раза кулаком по лицу Семенова, отчего тот упал на землю. Воспользовавшись временной беспомощностью должника, он сел в машину и уехал. Позже на суде он скажет, что забрал авто как залог и хотел вернуть после того, как Семенов ему отдаст долг.

Тем же вечером Федорова задержали сотрудники милиции. Новенькая машина уже была изрядно повреждена: вмятины, царапины, шины на одном из колес были с разрывами.

Все это время незадачливый Семенов находился в отделе милиции и ждал результатов поисков его машины. Автомобиль стал основным вещественным доказательством вины Федорова.

Суд признал его виновным по статье Уголовного кодекса.

Наказание было назначено условно, с испытательным сроком 2 года. Иск в пользу Семенова за разбитую машину в сумме 31 061 руб. 53 коп. был полностью удовлетворен.

Имена и фамилии изменены.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях