Общество
1068

Бурятский певец на всекитайской <Песне года>

Государственная телерадиокомпания Китая прислала Чингису Раднаеву приглашение на участие в съемках ежегодного телевизионного шоу, посвященного празднику Белого месяца

Это самое грандиозное песенное шоу Китая, своеобразное подведение итогов года, схожее с российским телепроектом . Но в отличие от российского телешоу китайское транслируется не только на страну, но и на соседние страны Юго-Восточной Азии. Жители Бурятии смогут посмотреть концерт с участием нашего земляка только по спутниковому или кабельному ТВ в первый день Нового года по восточному календарю.

-Организаторы пока сообщили мне, что к этому шоу готовятся давно, идет очень тщательный отбор участников. Пятнадцатого января, на следующее утро, сразу после сольных концертов я выезжаю в столицу Внутренней Монголии, город Хух-Хото. Там на одной из самых больших концертных площадок пройдут съемки и выступления. Предстоят еще долгие репетиции и студийные записи,- сообщил Чингис Раднаев.

Приглашение певца из Бурятии обусловлено желанием организаторов впервые представить зрителям северную часть монгольского мира. Северных монголов, как называют бурят в Китае, представят, кроме Чингиса, танцовщицы из ансамбля республиканского училища культуры и искусств. Они покажут китайским зрителям один из лучших танцев бурятской хореографии- .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях