Хук слева нокаутировал гражданина на митинге
Главное Популярное Все Моя лента

Хук слева нокаутировал гражданина на митинге


881


7 ноября площадь Революции в восемьдесят восьмой раз заалела флагами и лозунгами коммунистов

Впрочем, не только их, но и других сил левого толка: активистов партии , Российской коммунистической рабочей партии, Совета рабочего движения, проф-союзов и Союза коммунистической молодежи Бурятии

Был на митинге и наблюдатель от партии власти - председатель исполкома местного отделения Михаил Кравченко. Он раздавал листовки, но без особого успеха.

Зато газета была ближе настроениям демонстрантов. В ней по традиции советского времени были напечатаны актуальные и ностальгирующие призывы и лозунги: , , , .

Соответствовали им и речи выступающих. Лидер профсоюзов Сергей Тимин вспоминал о всеобщей занятости, бесплатной медицине, образовании и отдыхе, Великую Октябрьскую революцию назвал символом и душой народа, а завершил выступление призывом: . Пенсионеры, составлявшие большинство митингующих, поддержали Тимина хлопками и криками: . Представитель , председатель правления БРО партии Владимир Ларионов, закончил свое выступление призывом: , очевидно, имея в виду . Но замерзший народ принял это на свой счет и с воодушевлением прокричал: .

А один слегка подвыпивший участник митинга в порыве чувств пытался запеть что-то революционное. Товарищи его не поддержали и несколько раз указали ему на поведение. Гражданин не понял, тогда откуда-то прилетел короткий, сильный удар в челюсть, и мужчина опрокинулся на асфальт. Милиция этого не увидела, а у демонстранта после этого испортилось настроение и он уже не запевал.

С присущей молодежи горячностью выступил представитель Союза коммунистической молодежи. Он употреблял такие сильные выражения, как , , , а завершил выступление призывом: .

После этого народ быстро построился и под марши духового оркестра двинулся к площади Советов. На помпезном и вычурном Арбате колонна под алыми стягами смотрелась чужеродным элементом, как будто она зашла на территорию враждебного мира. Шествие с трудом продиралось сквозь джунгли рекламных щитов навстречу пронизывающему ветру, а стильно одетые молодые снимали все это на , словно картинку 88-летней давности.
Читать далее