Реванш не состоялся - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Реванш не состоялся


918


Двумя матчами на своем родном стадионе завершил первый круг любительского чемпионата России зоны улан-удэнский . Итоги встреч оказались совершенно разными как по содержанию, так и по конечному счету

Первыми улан-удэнцы сыграли с лидером зоны командой , с которой они уже встречались неделей ранее в Междуреченске и, как известно, уступили горнякам с крупным счетом 0:3. Потому эту встречу хозяева наверняка ждали с особым настроем, желая взять реванш. К тому же отчетная игра носила и другую подоплеку. Любой результат, кроме поражения, значительно укреплял лидерство горняков. В случае же победы междуреченцы, потерявшие до этого всего четыре очка (две ничьи), практически обеспечивали себе первое место в чемпионате. К сожалению, так все и вышло - потерпел второе поражение от .

Хотя начало игры было обнадеживающим для улан-удэнцев, в дебюте встречи хозяева создали ряд моментов для взятия ворот горняков. И, как следствие, гол все же родился. На 20-й минуте размашистая атака закончилась фланговым проходом Александра Симагина, последовал навес в штрафную гостей - удар головой Владимира Золотарева отразила перекладина, но первым к мячу поспевает Валерий Лиханов, его сбивают, но свисток судьи молчит. К счастью, мяч отлетает к Алексею Поздоровкину и тот отправляет его в сетку ворот. До перерыва владел преимуществом, впрочем, оно было незначительным. Гости, даже пропустив гол, продолжали играть, грамотно оборонялись, при случае остро контратаковали. Все же в первой половине хозяева имели больше шансов удвоить-утроить счет, нежели гости сравнять его. Выгодные моменты упускают Лиханов, Золотарев, Ан. Петров, Ал. Симагин. Впрочем, вряд ли тогда кто знал, чем закончится это транжирство.

Не успело пройти и две минуты, как возобновилась игра, счет сравнялся. В ситуации, когда ничто не грозило воротам Константина Кабунова, вся оборона , как загипнотизированная, следила за тем, как после несильного удара игрока горняков мяч медленно влетает в ворота армейцев. И этот гол, похоже, выбил команду из игрового ритма. Все попытки наладить какую-то разумную игру в середине поля, в нападении заканчивались неудачей. Все чаще стала допускать ошибки оборона, не успевая за быстрыми гостями. И, как следствие, второй гол влетел в ворота Кабунова. В дальнейшем опытным футболистам Междуреченска не составило труда удержать добытое преимущество.

Увы, потерпел уже второе поражение на своем поле. Во многом из-за того, что команда оказалась не готовой функционально к этой встрече. Второй тайм наглядно продемонстрировал это. Хотя не обошлось и без судейской предвзятости со стороны главного арбитра матча хорошо известного в Бурятии Андрея Ачкасова, качество работы которого, мягко говоря, было не на высоком уровне.

Победив в Улан-Удэ, команда фактически обеспечила себе первое место в чемпионате. А вот за второе место, скорее всего, поборются наш и дублеры барнаульского . И чтобы сохранить шансы на , армейцы обязаны не допускать осечек в дальнейших играх, прежде всего в играх с аутсайдерами.

Похоже, памятуя об этом, провел на одном дыхании следующую встречу с барнаульским . Соперник был явно слабее по классу, потому армейцы без труда добыли победу, причем с крупным счетом 6:2. У хозяев хет-триком отметился лучший голеадор команды Валерий Лиханов, дубль на счету Андрея Петрова и один гол в активе Александра Симагина. стали пропущенные необязательные голы. Первый с пенальти, очень сомнительного, и со штрафного. В обоих случаях точными ударами отметился форвард гостей Антон Чуднов. Правда, на общий рисунок игры эти голы никак не повлияли. Преимущество улан-удэнцев, которые играли с подъемом и воодушевлением, в матче было велико. Возможно, сказалось то, что футболисты наконец-то получили зарплату за 14 месяцев.

Читать далее

Другая сторона профессии