Президент отметил юбилей скромно и официально
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Президент отметил юбилей скромно и официально


1157


На 70-летии Леонида Потапова царила деловая обстановка

4 июля Леониду Потапову исполнилось 70 лет. Юбилей он отметил 8 июля в ресторане в кругу ближайших друзей и соратников

А их набралось порядка 60-70 человек. Среди приглашенных были главы районов, депутаты Хурала, члены правительства, мэр Геннадий Айдаев, депутат Госдумы Василий Кузнецов, сенаторы Виталий Малкин и Иннокентий Егоров. Федеральные власти были представлены Валерием Халановым, помощником полпреда Квашнина.

Начало торжества было запланировано на 18.00, и приглашенные толпились в фойе гостиницы. Геннадий Айдаев и Клавдия Альцман подъехали на машинах друг за другом. Василий Кузнецов, Валерий Халанов и Михаил Цукрук вышли на стоянке и подошли к ресторану. Юбиляр с супругой и дочерью прибыли на в сопровождении двух .

Юбилей проходил в официальной и деловой обстановке, вел его Борис Ким, бывший замминистра культуры, лучший ведущий вечеров подобного ранга в Улан-Удэ. Были зачитаны поздравления от лица президента и правительства России, Госдумы и СФ, сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. Были общие поздравления от глав районов, депутатов Хурала, силовых структур, от зампредов президента поздравил Иннокентий Егоров, от министров - Татьяна Думнова. Дарили в основном огромные букеты цветов, а вот подарки были упакованы в маленькие и незаметные коробочки. На упаковке подарка от сенатора Иннокентия Егорова, говорят, можно было прочитать надпись , а сам он, вручая подарок, сказал о птичке, которая бы пела на благо Бурятии.

Кормили гостей скромно, но вкусно: было много легких зеленых салатов и рыбных блюд. Пили вино и водку. Впрочем, в присутствии непьющего юбиляра пили совсем мало. .

В 21 час юбиляр и вовсе покинул дружеский ужин, за ним потянулись и приглашенные. Впрочем, проводив именинника, часть гостей вернулась к столам и продолжила вечер в более раскрепощенной обстановке.
Читать далее

Другая сторона профессии