Общество
1157

Трое выпускников из Бурятии получили на ЕГЭ высший балл



Свыше 9 тысяч выпускников Бурятии в этом году сдали выпускные экзамены по системе ЕГЭ

Эксперимент, в котором республика в первый раз приняла участие, показал - знания, полученные школьниками за годы обучения, вполне соответствуют российским требованиям.

По крайней мере, все медалисты подтвердили свое право на лучшие отметки, заявила Евгения Чимитова, заместитель министра образования и науки РБ. Получили бурятские школьники и высшие оценки: 100 баллов по русскому языку заработали Полежаева Татьяна, выпускница Джидинской школы, и Федорова Анна, выпускница школы №35, а Мункоев Евгений (лингвистическая гимназия №3) - по математике. Кстати, и на пробном экзамене по русскому языку Евгений набрал самое большое количество баллов - 98.

На пробном экзамене задания были намного проще, отметила Валентина Хантанова, директор регионального центра обработки информации ЕГЭ. Называют в министерстве и школы, чьи выпускники показали отличные знания, но при этом Евгения Чимитова подчеркивает, что первый год участия в эксперименте - это не показатель.

- Сегодня мы проанализировали все результаты, составили рейтинг школ и учеников. При этом в списки мы вносили не только имена учителей и выпускников, но и родителей. Ведь отличная учеба детей - это и их заслуга. Практически это элита республики именно в этом отношении, - рассказывает Евгения Дамбиевна.

Бурятия вступила в эксперимент на четвертый год его реализации. Это позволило учесть ошибки и недочеты, допущенные ранее в других регионах. В том числе и федеральным центром. Помог и пробный экзамен, во время которого не столько проверялись знания учащихся, сколько апробировалась сама технология. В этом году из 20 районов в ЕГЭ не принимали участие лишь восемь отдаленных, но на будущий год и там выпускники будут сдавать итоговые экзамены по этой системе. Также планируется увеличить список предметов - помимо математики, русского языка, литературы и истории, в него войдут химия, биология и, возможно, физика.

Сейчас в Министерстве образования готовятся ко второй волне эксперимента - вступительным экзаменам и надеются, что они будут столь же успешными, как и выпускные.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях