Общество
1118

Проездной для льготников будет стоить 150 рублей



С июля проездные для пенсионеров по возрасту, учащихся и студентов будут стоить одинаково - 150 рублей. Решение об этом депутаты горсовета приняли на последней сессии

К такому непопулярному шагу власти вынуждает состояние трамвайного парка, сообщил Владимир Грехов, председатель комитета социально-экономического развития города. Уже сегодня подсчитано, что МУП за 2005 год заработает 76 млн. рублей, при этом расходы предприятия, в том числе и на перевозку льготников, составят 132 млн. рублей. Чтобы как-то снизить дефицит, принято решение о повышении стоимости проездного. До конца года эта цена не будет изменяться. Общая сумма компенсаций по льготным категориям составит 20 млн. рублей.

Сегодня проездной для студентов стоит 115 рублей при затратах в 600, для учащихся - 70, расчетная стоимость - 300, для пенсионеров по возрасту - 95, расчетная - 720 рублей. По новой цене проездные будут продаваться с 10 июля. Напомним, что на апрельской сессии депутаты уже приняли повышение стоимости проездного для горожан, не имеющих льготы, до 550 рублей.

Удастся в этом году пополнить городской трампарк. В этом году город приобретет восемь новых трамваев. Цена каждого из них - 6,5 млн. рублей. Завод-изготовитель готов предоставить Улан-Удэ трамваи с рассрочкой на три года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях