Общество
1315

Автоперегонщик назовет машину именем Рози



Так решил улан-удэнец Владимир Петров после встречи на дороге с известной английской путешественницей Розалиндой Поуп

58-летнюю бабушку Рози перегонщик автомобилей встретил между населенными пунктами Сковородино и Ерофей Павлович. Он гнал машину из Приморья. Иностранка в декабре вышла из Улан-Удэ, преодолела дороги Читинской области и двигалась на Дальний Восток.

Англичанка Розалинда Поуп пустилась в кругосветное путешествие почти полтора года назад. С октября 2003 года она пересекла Голландию, Польшу, Латвию. В России ее дорога проходит в основном вдоль 55-й параллели северной широты. Ночует Рози в основном в лесу в арктической палатке. День для нее начинается в 4 утра.

- Я видел ее раньше. Зимой, с нагруженной тележкой, - рассказывает Владимир. - В каком-то дорожном кафе спросил про нее. Мне показали ее фотографию с автографом. Сказали, очень общительный, интересный человек.

7 апреля, когда водитель вновь встретился с путешественницей, он остановился и предложил ей кофе. Розалинда сначала не поняла, недоуменно развела руками: . А потом, увидев, как незнакомец заваривает напиток и кипятит на газовой горелке, назвала его Санта-Клаусом.

Владимир угостил ее шоколадом и печеньем. Изъяснялись на смешанном русско-английском. Владимир поставил диск с музыкой . Англичанка очень обрадовалась и даже потанцевала. Когда Рози узнала, что ее новый знакомый из Бурятии, принесла блокнот, фотографии и вырезку с рассказом про нее из газеты .

- Было видно, что ее никто не обидел по дороге, она ничем не напугана, - отметил Владимир. - Она очень раскрепощена. Пила кофе, сидя прямо на голой земле, отказавшись от моего приглашения пройти в машину.

Распрощались Розалинда Поуп и Владимир Петров как старые добрые друзья. После встречи он заехал на заправку и спросил, проходила ли мимо женщина в куртке с тележкой. Ее видели там. Он подсчитал, что за две недели путешественница прошла 180 километров.

Владимир собирается изготовить наклейку , прикрепить на автомобиле: , - сказал он. А еще улан-удэнец сожалеет, что не взял автографа у Рози на том самом диске. .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях