Общество
1164

Теперь субсидии будут выплачиваться безналично

Если раньше горожане могли сами снимать со своих персонифицированных счетов деньги и платить за коммунальные услуги, то отныне эту обязанность возьмут на себя банки

Постановление правительства Бурятии № 80 от 21 марта определило, что теперь субсидии будут со счетов безналично перечисляться организациям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Точно так же обстоит дело и с перечислениями инвалидов, престарелых и других немощных граждан, которым раньше деньги приносили на дом почтальоны.

Такое решение было принято в связи с тем, что некоторые получатели субсидий, вместо того чтобы платить эти деньги коммунальщикам, тратили их на свои нужды. В Улан-Удэ лишь 87 процентов компенсаций тратится по назначению.

Чтобы разрешить перевод субсидий коммунальщикам, владельцам персонифицированного счета нужно оформить в банке форму № 190. В специальные бланки заносятся необходимые сведения - фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, номер счета и сумма субсидии. Роспись должен поставить получатель субсидии лично. Если же человек по уважительным причинам не может сам подписать документы, то для оформления необходима нотариально заверенная доверенность.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях