Недетские игры <в хакеров>
Главное Популярное Все
Войти

Недетские игры <в хакеров>


1548


Практически каждый компьютер, имеющий доступ в Интернет, хоть раз подвергался взлому, констатируют сотрудники управления ФСБ по РБ

Если у вас плохо начал работать компьютер, это верный признак того, что ваша система заражена вирусом. Способов борьбы с незаконным проникновением немного, но они есть

Однако каждый о своей безопасности должен позаботиться сам. Кто владеет информацией, тот владеет миром - этот постулат, выведенный 200 лет назад финансовыми магнатами Ротшильдами как нельзя актуален и в наше время.

Один из вариантов - антивирусная программа. Сегодня ее можно запросто купить практически в любом специализированном магазине. Именно программа , как ее называют в просторечии, защищает домашний компьютер одного

30-летнего улан-удэнца, представившегося как Вячеслав. С ее помощью молодому человеку удалось выяснить, что его машина периодически подвергается попыткам взлома.

С помощью Вячеславу удалось установить как минимум семь ай-пи адресов потенциальных взломщиков, пытающихся использовать его траффик в личных целях, с тем, чтобы за его счет бесплатно пользоваться Интернетом. Обращение к провайдеру с просьбой установить взломщиков результата не принесло.

- Думал, это им поможет в плане пресечения подобных попыток, ведь это незаконно, - говорит Вячеслав. - Они мне ответили, что такую работу не проводят и необходимо заключать с ними договор о технической безопасности. А мне-то договор как таковой не нужен, потому что я сам обеспечиваю себе техническую безопасность. Я говорю им: вы примите какие-то меры к этим товарищам, а они на бумажку ссылаются. Им это даже выгодно получается, чтобы договоры заключали.

Впрочем, квалифицированные сотрудники управления ФСБ с такой позицией согласны. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, считают они.

- Чтобы защищать своих клиентов, надо проделать большую работу и она соответственно должна оплачиваться, - объясняет один из сотрудников специализированного отдела управления. - Тут тот же принцип, как в обычной жизни, когда богатый человек для своей защиты нанимает охрану.

Также не исключен вариант, что пользователь сети Интернет может даже не догадываться о том, что с его IP-адреса осуществляется попытка взлома чужого компьютера. В мире сейчас насчитывается более 150 тысяч самых различных компьютерных вирусов, объясняет Олег Шубаров, начальник отдела ОАО

Читать далее

Другая сторона профессии