Бурят сыграет заключенного
Главное Популярное Все
Войти

Бурят сыграет заключенного


1093


Виктор Жалсанов, бывший актер Бурдрамы, снимется в художественном фильме по мотивам рассказа Варлаама Шаламова (сценарий Эдуарда Володарского)

С 15 января кинокомпания приступает к съемкам картины о судьбах узников сталинских лагерей. Наш земляк будет играть одну из центральных ролей - заключенного бурята. Фильм расскажет трагическую историю о том, как совершили побег двенадцать осужденных.

- У меня было неплохое портфолио (фотоальбом. - Авт.). Мои фотографии оказались у создателей картины, которые и утвердили меня на роль. В Москве не так легко найти киноактеров-бурят и вообще азиатов, потому что мало кто из них поступает во ВГИК, - говорит Виктор.

Продюсерам картины внешность Жалсанова показалась весьма интересной. Они даже решили оставить знаменитую прическу Виктора - бритую голову с длинным хвостом.

Для нашего земляка съемки начнутся в феврале. Виктор поедет для этого в Белоруссию. Он будет работать на одной съемочной площадке с такой звездой современного кино, как Игорь Лифанов. Этот актер в последние годы не сходит с телеэкранов. Снимался в сериале , недавно исполнил главную роль в сериале .

Талантливый мухоршибирец Виктор Жалсанов много и успешно играл в бурятском театре, снимался в местных музыкальных клипах, серьезно увлекается вокалом. После съемок молодой человек хочет поработать в столице, попробовать себя в продвижении экзотического для запада горлового пения.

Читать далее

Другая сторона профессии