Общество
1370

Ребенка назовут в честь доктора



С последним боем курантов у Надежды Шанхоровой начались родовые схватки. Ее дочь появилась на свет в ночь с 31 декабря на 1 января - первой из 32-х детей, родившихся в республиканском роддоме в первую неделю нового года

Чуть больше - сорок -малышей родилось в городском роддоме.

- В прошлом году новорожденных за первую неделю было 38, - сообщила врач-педиатр городского роддома Елена Казакова. - Мальчиков обычно рождается на одного-два больше, чем девочек. Такая статистика.

В семье врачей из Улан-Удэ Надежды Шанхоровой и Цынгэ Лодоева есть семилетняя дочь. Папа ждал мальчика, но, узнав, что родилась дочурка, нисколько не огорчился. Может, потому, что Надежде в три часа ночи пришлось перенести операцию.

Старший врач-ординатор отделения патологии беременных роддома Марина Гомбоева смеется:

- В моей практике бывало, что и в двенадцать ночи приходилось принимать роды. А эта девчушка - молодец, дала нам возможность встретить Новый год в кругу коллег, дежуривших в это время.

Малышка родилась в 3 часа 25 минут. Ее вес при рождении был 2 кг 840 граммов, а рост - 49 см. 6 января у порога роддома Надежду встретил Цынгэ и крепко прижал к груди драгоценный живой сверточек. При выписке домой мама и дочка чувствовали себя хорошо.

Надежда еще не советовалась с мужем, но про себя решила назвать дочку именем доктора, сделавшей ей операцию, - Мариной.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях