Кругосветка Розалинды Поуп стартовала из Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кругосветка Розалинды Поуп стартовала из Улан-Удэ


822


Известная путешественница, жительница Уэльса Розалинда Поуп, 21 декабря выбежала из Улан-Удэ. Отважную 58-летнюю иностранку в путь провожали друзья

За две недели пребывания в столице Бурятии путешественница переоформила документы, купила новый термос и получила в подарок множество полезных вещей. Старшеклассники из школы-интерната № 2 подарили ей небольшой коврик, который сделали рукодельницы из школьного кружка. Специалисты фирмы , помогавшие Рози с бумагами, специально сшили для нее настоящие унты, мехом внутрь. Теперь ей не страшны никакие морозы.

Небольшой группой друзья Рози в знак солидарности прошлись вместе с ней до площади Советов. Дальше Поуп отправилась одна. Она будет добираться до Читы, оттуда до Якутска и Магадана. Свой пробег Розалинда продолжит уже в Америке.

Перед стартом Рози немного волновалась. Следующие полгода будут самыми трудными в ее путешествии.

- Опасаюсь, что потеряла форму, - объяснила она, - все-таки две недели не бегала. Я самый обычный человек, никакая не суперженщина, поэтому мне будет тяжело. Новый год я собираюсь встретить между берез и елок.

В кругосветный забег иностранка отправилась осенью 2004 года. Она пересекла Голландию, Польшу, Латвию. Побывала в Санкт-Петербурге, Москве, Калуге, Перми, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ. Перебравшись в Америку, путешественница побежит с Аляски вдоль берега Тихого океана через Канаду в США, где из Нью-Йорка вернется в Европу.

Читать далее

Другая сторона профессии