Общество
1058

Поставщиками тепла в Бурятии будут читинцы

Тройственное соглашение между правительством Бурятии, мэрией Улан-Удэ и по теплоснабжению города утратило силу

С Нового года единым поставщиком тепла в столице Бурятии станет , центральный офис которой находится в Чите. У большой опыт работы в поставке тепла и горячей воды в Читинской области.

О прекращении действия тройственного соглашения было заявлено на пресс-конференции, на которой присутствовали только представители мэрии. От правительства РБ и никого не было. Одну из причин расторжения договора обозначил Виктор Гаврилов, председатель комитета по экономике г.Улан-Удэ, сказав, что .

ставит в вину мэрии образование огромной задолженности. Общий долг на сегодня вместе с электроэнергией составил 436 млн. рублей. На днях при помощи правительства РБ администрацией города был взят в банке кредит в размере 100 миллионов и направлен поставщикам угля напрямую. Сейчас запаса угля хватает на 26 суток.

Мэрия, в свою очередь, утверждает, что не выполнило условия соглашения и не приняло в аренду все котельные города.

Решение мэрии поручить читинской организации теплоснабжение столицы Бурятии одобрено на уровне представительства РАО . Никаких сбоев в обеспечении горожан теплоэнергией, как заверил Александр Козлов, председатель комитета городского хозяйства и строительства, не будет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях