Общество
1094

Карманник отомстил продавцу



Женщина помешала обокрасть покупателя. За это доброе дело она поплатилась сама

Средь бела дня в оживленном месте - на рынке - Ирину Шурыгину, продавца колбасного отдела, полоснули по лицу бритвой

Женщина, которая защитила содержимое кошелька своего клиента, пострадала сама - на левой щеке у нее останется шрам длиной почти десять сантиметров. Этот дикий случай взбудоражил весь рынок. Коллеги Ирины, а это преимущественно женщины, считают, что трагедии могло бы и не быть, если бы охранники рынка лучше выполняли свою работу. Администрация рынка уверена, что нападение могло произойти в любом другом месте, где толкутся карманники, - в магазинах, в автобусах и трамваях. И от бритвы, которой легко режутся сумки и кошельки, мог пострадать любой. Замдиректора рынка Владимир Петрович Матвеев уверен, что с этой проблемой должна бороться милиция, а не они.

В этот предновогодний день 27 декабря на рынке в поселке Мелькомбинат царили оживление и суматоха. Горожане в спешном порядке закупали продукты к новогоднему столу.

В колбасном отделе народу было особенно много - мясные деликатесы любят все. Обслуживая покупателей, продавец Ирина Шурыгина заметила, что к одному из мужчин в карман пытается залезть молодой парень. Ирина не отвернулась и не сделала вид, что ничего не замечает, как, возможно, сделали бы многие, а подняла шум. В ответ она услышала угрозы: . Заметив, что поживиться на этот раз не удастся, покинул павильон.

Через несколько минут он вернулся разобраться с непонятливой продавщицей. К хрупкой женщине преступник пришел не один, а с напарником. Вор предложил ей выйти и . Когда Ирина отошла от своего рабочего места, он размахнулся и бритвой полоснул ее по лицу и убежал.

- Я сначала не поняла, что меня порезали, - рассказывает Ирина. - Когда руку от щеки убрала, увидела, что она вся в крови.

Первую помощь ей оказали коллеги из колбасного отдела. Женщины сбегали в аптеку и купили бинты. Потом приложили к лицу лед из холодильника и только тогда удалось остановить кровотечение.

- Кровь хлестала ручьем, все кругом красное было, - рассказывает продавец Виктория, по образованию медик. - Пока я ее бинтовала, девочки сбегали в администрацию и вызвали .

В больнице ей наложили несколько швов и отпустили домой.

А тут ее ждали обычные предновогодние хлопоты - надо было убраться в квартире, постирать и составить праздничное меню.

Несмотря на случившееся, она хотела, чтобы любимый в ее семье Новый год муж Александр и сын-третьеклассник встретили весело.

- Она пока до конца не осознала, что произошло, шок еще не прошел. Когда ей снимут повязку и останется шрам, что тогда будет? - говорит муж Ирины.

Коллеги пострадавшей случившееся называют беспределом и во всем винят администрацию рынка, которая должным образом не организовала работу охраны.

- Раньше охранники с нами в зале находились - ходили по рядам, - говорит Ирина. - А сейчас усядутся все в своем вагончике и их не докричишься.

Порядок на рынке обеспечивают секьюрити из частного охранного предприятия (ЧОП). Днем на работу выходят лишь трое мужчин - один постоянно находится у пульта при въезде на территорию, двое других патрулируют в залах. За час работы одного охранника администрация рынка платит 70 рублей. Их главная задача - не допустить хищения , а обеспечивать безопасность продавцов по договору они не обязаны.

Эти специалисты на рынок пришли в августе прошлого года. До этого их обязанности выполняли сотрудники из специальной милицейской воинской части. Это те же солдаты-срочники, но они имели право задерживать и обыскивать подозрительных лиц.

- У них полномочий больше, - говорит Владимир Матвеев. - Они вооружены были и милицию могли вызвать. Если надо, и в отделение доставить.

В конце лета часть откомандировали в Ангарск. Рынку пришлось заключить договор с ЧОПом, так как финансы не позволяют нанять сотрудников УВО.

- У них такие расценки, что 70 процентов от прибыли мы будем вынуждены отдавать на охрану, - говорит Владимир Петрович.

После случившегося администрации рынка придется увеличить число охранников, сказал замдиректора, но даже он сам считает, что это кардинальным образом ничего не изменит.

К подонку, изувечившему ее лицо, Ирина Шурыгина испытывает лишь лютую злобу и надеется, что он получит по заслугам. В Октябрьском отделении милиции, которое занимается расследованием этого случая, подробностей рассказывать не стали, сообщив лишь, что личность нападавшего установлена, но пока он не задержан.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях