Общество
1332

Памятник Жукову для иркутян сделают в Улан-Удэ

Сейчас в мастерских известного бурятского скульптора Александра Миронова кипит работа над заказом иркутской администрации. Здесь создается памятник маршалу Георгию Жукову

Девятиметровая фигура знаменитого полководца на коне будет отлита из бронзы и в начале 2005 года перевезена в Иркутск. Предполагается, что в середине ноября в мастерские приедут члены художественного совета, чтобы принять работу, выполненную пока из глины. После их заключения начнется отливка монумента из бронзы, сообщает иркутская телекомпания АИСТ-ТВ.

Сам Александр Михайлович от комментариев по поводу своей скульптуры отказался. Он заявил, что до завершения работы ничего рассказывать не будет.

Монумент повезут в соседний город в разобранном виде, так как размеры не позволяют транспортировать его целиком, сообщают иркутские СМИ. Памятник будет установлен на проспекте Жукова в микрорайоне Солнечный ко Дню Победы. До мая он будет храниться на базе управления капитального строительства администрации Иркутска.

Инициатива создания мемориала Георгию Жукову принадлежит ветеранам Великой Отечественной войны. Общая стоимость мемориала - 18,7 миллиона рублей. Автором проекта является иркутский художник Борис Бычков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях