Общество
1056

В здании Центрального рынка появятся промтовары

Обновленный торговый комплекс откроется в декабре

- Мы считаем, что до 10-15 декабря должны управиться, - говорит Анна Молчанова, председатель правления потребительского общества

Внешние работы на здании почти закончены, остались отделочные внутренние. Там предстоят кардинальные изменения: преобразится интерьер, появится второй этаж с промтоварами. В проекте продумано все до мелочей, в том числе автостоянка.

Новый Центральный будет одновременно и похож на обычный торговый центр, и не похож. Продовольственные товары традиционно разместятся на первом этаже, но каждая их группа будет продаваться в своем просторном павильоне. Молочные, хлебобулочные и кондитерские изделия, птица-полуфабрикат, яйца, рыба, колбасы, субпродукты, овощи - все по отдельности.

- Так, чтобы, скажем, колбаса продавалась только в одном компактном месте и больше нигде, - говорит Анна Дмитриевна. - Это для покупателей будет гораздо удобнее, чем бегать по всему рынку и искать, где можно купить дешевле.

Исключение будет сделано только для трех предприятий: свои именные магазинчики откроют , и .

Мясные ряды останутся в центральной части рынка. Но теперь мясо будет продаваться строго из холодильных прилавков, а не в открытую, как прежде, согласно новым санитарно-гигиеническим требованиям. Рядом с мясниками расположатся торговцы фруктами - возле входа со стороны улицы Куйбышева.

Для промышленных товаров отведен второй этаж. Там специально будут построены 54 бутика разной величины, но не менее 20 квадратных метров с обязательной примерочной кабиной.

Наконец-то появятся туалеты не только для персонала и продавцов, но и для покупателей. И даже планируется построить специальный лифт для инвалидов-колясочников.

Изменения коснутся и прилегающей к зданию площади. Исчезнет так называемый , на его месте планируется оборудовать автостоянку.

Полная реконструкция проводится за счет заемных средств, собственных вложений ПО , а также банковских кредитов. Общую сумму расходов пока подсчитать сложно, но она выльется примерно в 100 миллионов рублей, комментирует Анна Молчанова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях