Общество
1021

Городской транспорт начнет ходить по графику

До конца года в работе улан-удэнского транспорта будет наведен порядок, надеются в городском Комитете по транспорту

Сейчас ежедневно на линию выходят около тысячи микроавтобусов и около двухсот автобусов. Но, несмотря на большое количество транспорта, далеко не всегда горожане могут вовремя уехать в нужном направлении, особенно в часы пик.

Центральная диспетчерская служба Улан-Удэ, около тридцати лет регулирующая движение муниципального транспорта, теперь будет обеспечивать соблюдение графика движения маршруток и режим работы частных перевозчиков, которые самостоятельно не смогли отрегулировать свою работу.

- С начала года мы настаиваем на том, чтобы частные перевозчики заключили договоры на диспетчерское сопровождение с нашей центральной диспетчерской службой, - говорит Юрий Тихоненко, главный специалист отдела транспорта. - В настоящее время такие договоры уже заключили маршруты №№ 61, 25, 70, 71, 30 и некоторые другие.

За диспетчерское сопровождение частный предприниматель должен платить 111 рублей с машины в месяц. Маршрутчики вправе отказаться от подписания договора, но в этом случае в соответствии с приказом Министерства транспорта они обязаны самостоятельно организовать четкую работу у себя на маршруте, а этого пока нет.

Водители маршрутных такси считают, что нет необходимости контролировать их работу. С этим мнением полностью согласен и Андрей Краснослободцев, обслуживающий третий маршрут. .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях