Общество
1006

<Золотая голова> Андрея Петрова

- - 3:1

Матчи финальной серии лучших любительских коллективов Сибири вступили в решающую стадию, что сразу отразилось на характере футбольных поединков

Пять команд практически с равными шансами реально претендуют на чемпионское звание, а это значит, что поклонников кожаного мяча на финише сезона ждет атмосфера напряженных игровых единоборств, неуступчивого соперничества и... всевозможных сюрпризов. Пожалуй, только северский , посчитав сам факт своего участия в финальном турнире выполнением задачи-максимум, преждевременно отказался от борьбы за призовые места в чемпионате. Иначе и не объяснишь загадочные поражения северян в матчах с новосибирскими клубами и с общим счетом 0:12 (!).

К счастью для любителей футбола Бурятии, улан-удэнский продолжает отважно сражаться на два фронта, показывая при относительно скромной скамейке запасных неплохую игру во внутренних республиканских соревнованиях и не снижая темпа в зональном чемпионате. В канун встречи с кемеровским клубом футболисты одержали трудную победу (1:0) над основным конкурентом по республиканскому первенству - , и вполне обоснованным представлялось мнение, что чемпионы Бурятии не сумеют полностью восстановить свои боевые качества и физические ресурсы к матчу с достаточно опытным и умелым соперником. Худшие опасения начали оправдываться уже к середине первого тайма. У явно не клеилась командная игра. Самая элементарная игровая комбинация обрывалась после первого паса. Никак не могли поймать игровой кураж В. Лиханов, Ал. Карпов, В. Золотарев... Отсутствие взаимопонимания в действиях хозяев поля, постоянные потери мяча, что называется, на ровном месте спровоцировали футболистов Кемерова на контратаку. На 37-й минуте А. Хилясу только в последний момент удалось прервать острый проход Д. Дерина. А за несколько секунд до свистка на перерыв Ю. Лобатнев и А. Шелягин обратили небрежность С. Непомнящих в точный завершающий удар по воротам .

Решительного перелома в ход поединка улан-удэнцы добились за счет удачно произведенных замен, волевых усилий и блестящей игры Андрея Петрова . Три раза центральный нападающий после нацеленных передач О. Соболева,

А. Поздоровкина, А. Симагина выигрывал у вратаря и защитников кемеровского клуба, и три раза мяч влетал в сетку ворот. Теперь на счету улан-удэнского форварда с учетом голов на предварительной стадии турнира - десять забитых мячей. Одиннадцать мячей в ворота соперников провел Валерий Лиханов. В минувший вторник бомбардиры могли увеличить свой снайперский лицевой счет в домашней встрече с .

12 сентября футболисты принимают на своем поле лидеров чемпионата - игроков новосибирского .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях