Зрители не хотели танцевать
Главное Популярное Все
Войти

Зрители не хотели танцевать


1134
Юрий Лужков пел гимн Бурятии, Сосо Павлиашвили вставал перед публикой на колени, а Александр Песков запрыгивал на руки к милиционеру

В минувшее воскресенье на стадионе 25-летия БурАССР состоялся концерт, приуроченный к Дням культуры Москвы в Улан-Удэ, Усть-Ордынском и Агинском округах.

Некогда популярная телеведущая заслуженная артистка России Светлана Моргунова вела концерт в элегантном черном платье. Первым она пригласила на сцену мэтра российской эстрады Иосифа Кобзона, по инициативе которого и состоялся гала-концерт с участием звезд и звездочек.

Иосиф Давыдович исполнил несколько песен, среди которых были гимны Бурятии и Москвы. Кобзон порадовал собравшихся песней на бурятском языке, текст которой был записан на листочках. Исполнив первый куплет, певец обратился к публике с вопросом: , на что трибуны ответили бурными овациями. Попрощавшись со зрителями, артист присоединился к Леониду Потапову и Юрию Лужкову, отправившимся со стадиона на торжественный обед.

На поле выбежали Надежда Бабкина с двумя хвостиками на голове, в ажурном головном уборе и с длинным шарфом, обмотанным вокруг шеи, и артисты из Театра русской песни. Они исполнили хит семидесятых и , после чего уступили беговую дорожку Валентине Легкоступовой. В ярко-оранжевых сапогах и таких же бриджах певица сновала туда-сюда вдоль трибун, зажигая публику призывами петь вместе с ней.

Юные особы из группы изо всех сил упрашивали публику поддержать их бурными аплодисментами, прыгали-скакали вдоль трибун, но были приняты довольно сдержанно. Когда же на сцене появился известный пародист Александр Песков, народ возликовал. За довольно короткое выступление артист сумел изобразить Валерия Леонтьева, Ирину Аллегрову, Надежду Кадышеву, Верку Сердючку и Валерию. Когда же дело дошло до Пугачевой, в порыве страсти он запрыгнул одному из милиционеров на руки.

Пародиста сменил Юрий Григорьев, известный российский имитатор, он вел вторую часть гала-концерта. Александр Маршал выскочил на поле с выкриками: . Все свои песни он, в отличие от других, исполнял под фанеру, чем немало разочаровал народ. Зато вышедшая вслед за ним группа сорвала бурю горячих аплодисментов, спев свои знаменитые шлягеры , и др.

Визгом и писком приветствовали трибуны появление Кати Лель. Она единственная из выступавших меняла наряды на каждую новую песню, неизменно оставаясь в высоких красных сапогах со шнуровкой сзади.

Столь же горячо приветствовали улан-удэнцы появление Сосо Павлиашвили. Горячий кавказский парень сорвал с себя рубаху, обнажив слегка заплывший жирком загорелый торс. От избытка чувств несколько раз вставал перед публикой на колени, бегал вдоль трибун, схватив в руки микрофон вместе с подставкой и выкрикивая:

После концерта зрители не торопились расходиться - несмотря на палящее солнце, они столпились у выхода с трибун, где милиция выставила оцепление-коридор для звезд, которые старались быстрее спрятаться в автобусы. И лишь Александр Песков, сияя улыбкой и сверкая сережками, раздавал автографы.

Читать далее

Читайте также