Гаражные воры попались вновь
Главное Популярное Все
Войти

Гаражные воры попались вновь


1052
Группа подростков, которая была условно осуждена за кражу автомобилей, поймана вновь

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД задержали их при попытке вскрыть один из гаражей по улице Мокрова. В этот раз угнать им не удалось.

Задержанные - пятеро улан-удэнцев в возрасте 17 - 19 лет - проживают в Октябрьском районе Улан-Удэ, на его же территории и разбойничали. Подельники орудовали в кооперативах, которые находились далеко от жилых домов и были скрыты от посторонних глаз. Угонщики взламывали монтировкой замок, отгибали крышу, стенку или снимали с петель двери. Проникнув внутрь, заводили машины и отъезжали от места кражи на один-два квартала. Здесь снимали колеса, откручивали бампер, вырывали магнитолу, словом, уносили все, что можно очень быстро снять. Забирали все из багажников, не гнушались даже набором ключей. На все у них уходило менее часа. Машину бросали тут же. Запчасти продавали на автомобильной .

Оперативники считают, что в некоторых случаях автомобилисты были сами виноваты.

- Один гараж три раза вскрывали, - рассказывает Сергей Макаров, начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД. - Вы думаете, хозяин потрудился хотя бы его усилить? Менял замок на двери, и все.

Все пятеро в 2000 году были привлечены к уголовной ответственности за кражу автомобилей. Тогда из-за их несовершеннолетия они получили условный срок.

Читать далее

Читайте также