Общество
1178

У орловских следователей своя версия ЧП

Они считают, что лучниц избили не скинхеды

- Данных, подтверждающих, что конфликт произошел на национальной почве, у нас нет, - сообщает Борис Родин, зам. начальника следственного отдела УВД города Орла. - И свидетельских показаний на этот счет не было.

Хотя бурятская спортсменка Дарима Нимаева уверена, что слышала лозунг нападавших , который используют именно скинхеды, милиционеры считают, что соревнования, проходившие без особой рекламы, вряд ли могли привлечь бритоголовых. Спортсмены могли стать жертвой хулиганов, считает Борис Геннадьевич.

- Спортсмены шли по улице Шаумяна, когда из-за угла вышла группа парней, человек 10 - 15. Они беспричинно задели двух впереди идущих девушек, и произошел конфликт. Удары наносили двое парней. Один ударил девушку кулаком в область головы, отчего она упала. Вторая хотела защититься и схватила другого за куртку, он ее в ответ ударил.

В качестве подтверждения версии, что на лучниц напали не скинхеды, следователь считает отсутствие на месте преступления бит и металлических труб.

- При ударе трубой кровоподтеком под глазом не отделаешься, - уверен Борис Родин.

Также милиционер из Орла заявил, что в их городе такого вообще не может быть. Однако, по информации российских СМИ, в области существует несколько групп скинхедов общей численностью более 200 человек. Недавно Болховская районная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении одного из бритоголовых. Потому незнание главным следователем Орла того, что творится в его вотчине, очень странно.

Сейчас уже есть лица, которые проверяются на причастность к этому преступлению. Также отрабатываются молодежные группы, склонные к хулиганским действиям и стоящие на учете.

А пока скинхеды тусуются в центре Орла у кинотеатра в нескольких метрах от прокуратуры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях