Общество
1142

В Улан-Удэ <укоренились> фан-клубы

Чтобы быть ближе к кумирам, фанатки заранее снимали номера в гостинице

- Зачем орут так? Вот дурдом-то! А эти-то, на сцене, здоровые какие: Пахать на них надо. Ишь, распрыгались, - изрекла седовласая уборщица театра, с опасением взирая с балкона на ликующую толпу фанаток

звезды с завидной периодичностью посещают наш город в этом году. Совсем недавно у нас пели-плясали выпускники . На днях в Улан-Удэ засветились .

Событие, которое свершилось в столице Бурятии 4 апреля, стало своего рода эпохальным в истории кумиросотворения в Улан-Удэ. Благодаря ему у нас появился свой первый официальный фан-клуб. Все прошлые годы фан-движение носило несколько стихийный характер. В этом году поклонницы нашего города проявляют недюжинную изобретательность и тратят немалые деньги ради реальной близости к кумирам.

5000 тонн фанатоудачи

- Это администратор гостиницы? Мне очень срочно, пожалуйста, телефоны жильцов Кабанова Алексея Ивановича и Бердникова Александра Петровича. Спасибо:

Если в прошлом году этот способ добычи драгоценной информации о своих музыкальных идолах был высшим пилотажем фанатоведения в Улан-Удэ, то в этом году прогресс налицо.

У нас появились особы, которые не встают ни свет ни заря и не бегут впопыхах на вокзал встречать звездных гостей. Они просто заблаговременно снимают номера в гостинице и терпеливо ожидают, когда их герои сами появятся с чемоданами на пороге. Ввиду того, что в городе лишь одна гостиница, пользующаяся неизменным спросом приезжих знаменитостей, промашки почти не случаются.

По словам дежурной одного из этажей отеля , накануне на ее этаж заселилось невиданное доселе количество юных дам.

Впрочем, встреч на вокзале, как говорится, , а вернее, с приготовленными мыльницами и ручками-плакатами, никто не отменял. Поутру около шестидесяти взволнованных девушек в возрасте от 15 до 20 лет ожидали проходящие поезда из Читы. Наверняка знали, в каком именно поезде приедут , лишь три молодые особы с ярким плакатом.

Как рассказали симпатичные студентки из фан-клуба , их клуб был организован в декабре прошлого года и является филиалом общероссийского официального сообщества поклонников группы .

- У нас в городе фан-клубов вообще не было. Мы первые. Сейчас нас несколько десятков. Находим друг друга в местных интернет-форумах. Общаемся, рассказываем друг другу о , перезваниваемся с фанатками из других городов. Знаем все о наших кумирах. Членство в клубах дает нам возможность беспрепятственно посещать концерты и напрямую общаться со звездами, - с гордостью рассказывают продвинутые фанатки, две Юли и Марина.

На вокзале им не повезло. Вручить приготовленные подарки не удалось. К каждому члену группы, возникающему из вагона, тут же приставляли двух здоровенных сопровождающих. Подойти ближе к этому возможным не представлялось.

И все же организованная толпа почитательниц не унывала. Вслед за удаляющимся автобусом к гостинице вереницей двинулся эскорт такси, битком набитых фанатками.

У входа в главный отель города народу было еще больше. Здесь три активистки не растерялись. Им первым удалось проникнуть в помещение вслед за звездами. Девушки узнали, что их любимая четверка разместилась на восьмом, девятом и одиннадцатом этажах.

Фанатки бегали по лестницам с сотовыми телефонами и перезванивались, делясь последней информацией. Мысль о том, что, возможно, за ближайшей дверью находится их кумир, дарила незабываемые ощущения. Только когда звезды легли отдохнуть перед концертом, девушки покинули гостиницу.

Им во что бы то ни стало надо было осуществить свою миссию, а именно лично преподнести многочисленные подарки Кабанову, Бердникову, Артемьеву и Асташонку, сфотографироваться и взять автографы.

Цветы уносили обратно

Накануне концерта девушки из фан-клуба даже разыскали директора оперного театра, обратившись с просьбой разрешить им проникнуть к гримуборным, на что получили отказ. Зато тур-менеджер группы пошла навстречу поклонницам. Так, мастерски миновав многочисленную охрану, в отличие от сотни визжащих у служебного входа девиц, наша героическая троица оказалась у заветных гримерок звезд. Вызвать последних в коридор перед концертом тоже оказалось делом нелегким, но все же звезды . И в весьма хмуром настроении. Первым вышел кудрявый Паша Артемьев. Юноша терпеливо принимал многочисленные подарки от девушек, среди которых были освященные в дацане обереги и подарки . Например, Паше подарили бигуди, нежному Лешеньке Кабанову - сережки, Асташонку - плавательные очки, потому что он любит плавание.

Кабанову, у которого на следующий день должен был случиться день рождения, преподнесли еще и тортик.

- Мы вообще-то заказали специальный амтовский торт , но нас подвели, не испекли к сроку: - с досадой сказали девушки.

Со всеми нашим героиням удалось сфотографироваться, .

- Фанатки у вас воспитанные. В одном из городов, не буду говорить в каком, в Сибири тоже, совсем недавно девушка пробралась за кулисы. Я разрешил ей себя поцеловать, подставил ей щеку даже. А она меня начала просто обсасывать и облизывать. Я такой: Я уже начинаю от нее отстраняться. Она начинает вгрызаться мне зубами в шею, в щеки, в губы. Я испугался реально. Хорошо, охранники оттащили ее, - рассказал холодящую кровь историю Саша Бердников.

И на этот раз наш легендарный храм искусства выдержал натиск многосотенной толпы. Билеты были, кстати говоря, раскуплены задолго до концерта, потому в театре яблоку негде было упасть, не то что стульчик приставить.

Впрочем, особо восхищенным поклонницам сидеть не пришлось. Почти весь полуторачасовой концерт они провели на ногах, размахивая зажженными мобильниками и нажимая кнопки мыльниц.

Леша Кабанов, по словам одной из совсем юных поклонниц, . Саша Бердников поражал танцевальными телодвижениями. Артемьев то и дело свешивал ноги в оркестровую яму, а Асташонок призывал зажигать все сотовые и зажигалки, чем немало беспокоил стражей порядка и пожаробезопасности.

Хит стал гвоздем программы, вызвав просто оглушающий шквал аплодисментов. Аня Куликова, которая разбавляла мужскую программу , особого восторга у публики не вызвала, хотя пела и двигалась совсем неплохо. Даже во время исполнения Аней трогательной лирической песни зрительницы выкрикивали имена .

Звезды исчезли со сцены, довольно сухо попрощавшись с залом.

Перед этим нескольким девушкам все-таки разрешили пройти на сцену и подарить выступающим цветы. Больше всего их получил в этот вечер именинник Кабанов. И все же большинство желающих преподнести букет артистам не смогли. Одной из таких была семилетняя Ксюша, которая стояла и горько рыдала в фойе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях