Бюджет Улан-Удэ на 2004 год приняли быстро
Главное Популярное Все
Войти

Бюджет Улан-Удэ на 2004 год приняли быстро


1099
, - так назвал свое детище Александр Аюшеев, председатель городского комитета по финансам, представляя бюджет Улан-Удэ на окончательное рассмотрение депутатов горсовета

Впервые за несколько лет главный финансовый документ города принят без дефицита. Если раньше принятие бюджета было похоже на перетягивание финансового в разные стороны, то теперь обсуждение прошло на редкость быстро. Возможно, причиной послужило то, что для большинства депутатов это был последний рабочий день в этом качестве. После выборов места многих займут другие люди.

Александр Дариевич назвал несколько строк городского бюджета, которые пришлось сократить при первом чтении, - это льготы участникам Чернобыльской АЭС, компенсация коммунальных услуг педагогическим работникам, затраты по исполнению Федерального закона .

В городской бюджет будут внесены последние корректировки после 25 декабря, когда на сессии Народного Хурала примут бюджет Бурятии во втором чтении.

- Я думаю, республика не оставит нас без поддержки, - сообщил главный финансист города. - Особенно нас заботит ситуация с компенсациями по федеральным мандатам (льготы, предусмотренные по профессиональному признаку. - Авт).

Только в прошлом году затраты Улан-Удэ на бесплатный проезд и другие льготы для этой категории граждан составили более 350 миллионов рублей, возмещены они были лишь на треть.

- Есть федеральный закон, но нет денег. И как нам его исполнять? - вопрошает мэр Улан-Удэ. - Если нам не вернут деньги, то придется продавать Управление трамвая и , а предприятия ЖКХ будут банкротами.

Городские депутаты согласились с мнением градоначальника и написали об этом поручение своим коллегам в Народный Хурал.

Читать далее

Другая сторона профессии