Общество
1403

Пожарный вынес семью из огня

За спасение трех человек Александр Карпов получил медаль  - первую от МЧС России



В январе этого года заступивший на дежурство Карпов получил сообщение, что в поселке стеклозавода на улице Кундо в деревянном двухэтажном доме горит квартира. Когда Александр Анатольевич, пожарный 72-й пожарной части, с водителем Евгением Хохловым приехали на место ЧП, из окна второго этажа рвался наружу огонь. Сбежавшиеся соседи рассказали, что в помещении остались три человека: мать, отец и сын. Пожар становился все сильнее, а квартира наполнялась плотным едким дымом. Медлить было нельзя.

Надев противогаз, он шагнул через порог. Людей начал искать с фонариком. Первой Александр увидел мать - Татьяну Ивановну Намсараеву, которая лежала на полу без сознания. Взяв женщину на руки, он вынес ее наружу. Сделав искусственное дыхание, пожарный передал ее водителю. Отца и сына разыскивал уже на ощупь.

- Сына я вынес на руках, а вот отца пришлось уже волоком тащить. Слишком здоровый оказался, - смеется Александр Анатольевич.

Вызволенная Карповым из огненного плена семья так и не узнала имя своего спасителя. , - вспоминает Татьяна Намсараева.

Начальство пожарного считает, что по инструкции он вообще не должен был заходить в квартиру один. Нужно было сначала дождаться подкрепления. Карпов решил по-другому. , - удивляется Александр Анатольевич.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях