Расстрел в кварталах
Главное Популярное Все
Войти

Расстрел в кварталах


1454

Третье за две недели нападение на работников почты закончилось гибелью троих охранников



В тот день у 33-го отделения связи на машину инкассаторов Управления федеральной почтовой связи было совершено вооруженное нападение. Это ограбление, ставшее третьим за две недели, по своей циничности превзошло все предыдущие. Выстрелы прогремели рядом с детским садом, продовольственным рынком в центре района города. Трое человек расстреляны на глазах у детей, идущих в 56-ю школу.

Нападение



Машина инкассаторовпоявлялась у почты всегда в одно и то же время, так что местные пенсионеры обычно ее уже ждали. Но на этот раз все сильно отличалось от привычной схемы. События развивались так стремительно, что Жамбал, один из очевидцев, не успел понять, что случилось.

.



Один инкассатор был убит на месте выстрелом в голову, второй ранен. Третьего, который пытался убежать от машины, расстреляли на бегу на расстоянии 18-20 метров. Все они были вооружены, но даже не успели достать пистолеты из кобуры. Обороняться пытался только оставшийся в машине на заднем cиденье четвертый охранник. Он даже открыл огонь, предполагает милиция. Но преступник контузил его в голову, захватил почтовый и добил охранника еще двумя выстрелами. Единственного оставшегося в живых инкассатора спас бронежилет.

Угнанную машину милиция нашла брошенной недалеко от места преступления, за гаражами, на пустыре. Боковые стекла были разбиты, двери распахнуты, двигатель не заглушен. Из исчезла сумка с одним миллионом 261 тысячей рублей. Налетчик, выступавший против четверых вооруженных охранников, держался хладнокровно и свободно, не боялся огня, считает Михаил Цукрук, министр МВД. Это позволяет следствию предположить, что он - профессионал, не исключено - бывший сотрудник МВД, вероятно, прошедший службу в горячей точке.

Преступники тщательно планировали нападение, уверен Александр Краснов, начальник Управления вневедомственной охраны МВД РБ. А вот инкассаторы оказались не готовы.

Действительно, служба безопасности УФПС отвечала не всем требованиям, обычно предъявляемым к перевозке больших сумм денег. Жители окрестных домов с легкостью узнавали машину почтовиков и знали, что привезли деньги.

Читать далее

Читайте также