Общество
1797

Студеные <каникулы>

Впервые в этом учебном году в городских школах были отменены уроки.  для учеников начался в понедельник, 9 декабря, когда от занятий освободили школьников первых - четвертых классов



Как сообщили в городском управлении образования, в Улан-Удэ при понижении температуры воздуха до -33,-34оС от занятий освобождаются первые - четвертые классы.

-35С - пятые

-36С - шестые

-37С - седьмые, восьмые

-38С и ниже - девятые-одиннадцатые классы.

Ученики первых - четвертых классов восстанавливать пропущенные занятия могут за счет дополнительных каникул - это целая неделя. И на здоровье ребятишек дополнительная нагрузка не повлияет, считает Лариса Тарасова, главный специалист городского управления образования.

Более взрослые школьники материал смогут на традиционных зимних каникулах или на дополнительно введенных уроках.

О том, сколько учебных дней придется наверстывать школьникам, говорить еще рано. В прошлом году, например, ни одного урока из-за низкого температурного режима отменено не было.

Регионы самостоятельно решают, при каком понижении температуры освобождать детей от школьных занятий. В Новороссийске, по словам Ларисы Тарасовой, ученики не ходят в школу уже при минус пятнадцати градусах и сильном ветре.

Услышать информацию об отмене занятий в городских школах можно с шести часов по радио.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях