Усть-ордынские депутаты воспротивились объединению
Главное Популярное Все
Войти

Усть-ордынские депутаты воспротивились объединению


1099

28 ноября депутаты думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа направили обращение к президенту Путину, правительству РФ, депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации по вопросу объединения Иркутской области и округа и создания нового субъекта РФ



Сложилась странная ситуация, - заявил корреспонденту по телефону Алексей Хориноев, председатель Думы. - Об объединении округа с Иркутской областью говорят много, но без нашего ведома! До сих пор руководители области и округа ни разу не встречались для обсуждения этого важнейшего вопроса.

По словам Хориноева, процесс объединения инициируется Иркутской областью. Усть-Ордынский округ, во всяком случае, такой инициативы не проявлял. В своем обращении депутаты отметили, что объединение имеет не только экономический и политический аспекты, но и национальный: .

Депутаты считают, что существующая нормативно-правовая база недостаточна, она не учитывает интересы народов национальных автономий. Поэтому они предлагают начать работу по образованию новых субъектов РФ только после принятия соответствующих федеральных законов.

Кроме принятия столь судьбоносного решения, депутаты Усть-Ордынской думы внесли в устав округа изменения, которые могут иметь далеко идущие последствия. Ограничение в два срока для главы округа упразднено, и теперь нынешний глава Валерий Малеев может пойти на третий. Срок его пребывания на посту главы заканчивается в 2004 году.

Читать далее

Читайте также