Горожане все больше предпочитают подписку
Главное Популярное Все
Войти

Горожане все больше предпочитают подписку


1057

Если в 2002 году в это время план подписки был выполнен только на двадцать три процента, то уже сейчас мы подошли к ста. И это не предел, до конца подписного периода осталось две-три недели, а люди ведь часто подписываются в последний момент, - рассказывает Наталья Раднаева, старший инженер отдела распространения печати Управления федеральной почтовой службы РБ.

Такие подписные темпы связаны во многом с новой услугой, предлагаемой почтовиками городским фирмам и предприятиям.

- У крупных организаций есть возможность заключить договоры: обговаривается время и место встречи наших почтовых работников с сотрудниками предприятий, раздаются каталоги, они знакомятся с изданиями и в назначенное время наши работники проводят так называемую индивидуальную коллективную подписку, - объясняет Наталья Николаевна.

Деньги удерживаются из зарплаты, по желанию подписавшиеся могут рассчитываться даже за два или три месяца. К тому же, если оформляется подписка десяти и более экземпляров одного издания на адрес предприятия, подписчикам предоставляется скидка в пятьдесят процентов.

- Мы работаем с большими предприятиями: приборостроительным, авиазаводом, электросвязью, протезно-ортопедическим и другими, - говорит Наталья Раднаева. - На первых двух установили абонентские ящики - для людей это очень удобно, ведь любимые газеты и журналы приносят прямо на работу.

Восемь в пользу подписки:

- Стоимость журналов и газет в розничной торговле может вырасти в несколько раз. А подписная цена фиксирована и защищена от этого.

- Газеты и журналы по заявлению могут доставлять лично. И не важно, на котором этаже вы живете - почтальон поднимется и на девятый.

- Подписчику не надо будет искать газеты по киоскам и почтовым отделениям. Вы получаете информацию постоянно и вовремя.

- Розничный ассортимент намного беднее: через каталоги можно подписаться на двенадцать тысяч газет и журналов.

- Оформить подписку можно на минимальный срок - один-два месяца.

- Почтовые льготы: если человек выписывает на абонентский ящик, до востребования или подписывается на вторую и последующие ежедневные газеты, то услуги оплачиваются по 50-процентному тарифу. Например, ежедневными газетами считаются те, которые приходят больше одного раза в неделю. Допустим, вы подписались на газету , а на вторую и третью, например, и подписка будет оформлена с 50-процентной скидкой.

- Издательские льготы на каталожные цены: для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 групп, многодетных семей подписка на , , , .

- Льготы для подписчиков предыдущего полугодия: если подписку оформляют на первое полугодие следующего года подписчики второго полугодия 2002 года.

Подписаться на местные издания можно до середины декабря.

Читать далее