Осужденные рады вписать себя в историю России
Главное Популярное Все
Войти

Осужденные рады вписать себя в историю России


962

Чтобы рассказать о себе, здешние обитатели выстраиваются в очереди - в исправительной колонии № 8 на пятом километре Спиртзаводской трассы, как и по всей стране, идет перепись населения.

Переписью контингента занимаются несколько сотрудников исправительной колонии, прошедшие специальную учебу в УИН. Вопросы, на которые отвечают осужденные, практически ничем не отличаются от вопросов, адресованных всем остальным гражданам России, поэтому обитатели колонии охотно отвечают на них. .

Владимир Иванов, психолог колонии, отмечает хорошую активность местного населения. По словам Владимира Александровича, осужденные рады, что отношение к ним такое же, как и к остальным гражданам, а один из них даже сказал: .

Как показали первые дни переписи, большинство осужденных - вдовцы или разведенные. Самому молодому из них 19 лет, самому старому - 77. Все они находятся на иждивении государства. Высшее образование имеют всего несколько человек, у остальных - среднее или неоконченное среднее образование, много малограмотных. Среди осужденных есть многодетные отцы. Из общего числа содержащихся под стражей чуть более 20 процентов работают (в учреждении имеются деревообрабатывающее производство и швейные цеха. - Авт.). По национальному составу преобладают русские и буряты, есть татары, цыгане, азербайджанцы - все они являются гражданами России, причем вполне сознательными - ни одного отказа участвовать в переписи от осужденных не поступало.

Читать далее

Другая сторона профессии