Общество
1320

Что будет транслировать <Ариг Ус>, если ТВ-6 закроют?

Ситуацию комментирует Лазарь Бартунаев, генеральный директор телекомпании .

- Мы будем вести активные переговоры с ТВ-6. Но если эта телекомпания всё-таки будет закрыта, придётся искать другую федеральную компанию, которая в какой-то степени может быть интересна телезрителям, - сообщил Лазарь Романович. - Само решение коллегии Арбитражного суда о закрытии ТВ-6, даже при всём знании наших нравов, обычаев и традиций политической жизни, для меня оказалось несколько неожиданным. Я думал, что всё-таки в нашем обществе интересы рядового гражданина должны ставиться в центр, выше интересов государства.

Сейчас огромная сеть телекомпаний, в состав которой только в России входят 96 партнёров, поставлена в очень трудное положение. Не только с формальной стороны, поскольку надо перерегистрировать свои лицензии и нести какие-то затраты. Главное - потому, что наш телезритель лишается возможности смотреть достаточно интересные программы. И это делается, кто бы что ни говорил, в угоду политическим интересам.

Телезрители и сетевые партнёры совершенно не виноваты. Поэтому мы должны как-то решить этот вопрос, максимально учитывая интересы обеих сторон.

Скандал с ТВ-6 влияет и на имидж России за рубежом. Кроме того, это дурной пример для региональных властей, которые могут решить, что со СМИ легко расправляться таким образом. Ведь если захотеть, можно придраться практически к любому средству массовой информации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях