Общество
1801

<Человек> Ларисы Бочановой

Так будет называться новая программа, первый выпуск которой выйдет сегодня на канале БГТРК. Её автор и ведущая - известная в Бурятии тележурналистка Лариса Бочанова.



, - говорит Лариса.

Лариса Бочанова задумала цикл передач, подобных которым на бурятском телевидении ещё не было. .

- Кто станет героями ваших передач?

- Героями первых, уже готовых к эфиру передач, будут учёные из Новосибирска: академик В.П. Казначеев - основатель Международного научно-исследовательского института космической антропологии, который доказал, что человек - микрочастичка Вселенной и, следовательно, должен жить по законам Вселенной, а не только по нашим общим социальным законам, которые нередко вступают в противоречие друг с другом. Ещё одна передача будет посвящена С.В. Сперанскому - доктору биологических наук, члену-корреспонденту Международной академии энергоинформационных наук, который занимается тестированием экстрасенсов. Очень интересной у меня была встреча с Авессаломом Подводным - известным астрологом, философом, писателем, автором уникальной оздоровительной гимнастики, замечательный эффект от которой я даже испытала на себе.

Новосибирского материала у меня отснято много, но так как я всё же живу в Бурятии, то считаю, что должна рассказывать в первую очередь о людях нашего региона, где очень много . Будет передача с участием известной бурятской шаманки Надежды Ананьевны Степановой. Героиней моей передачи обязательно станет ректор ВСГАКИ Раиса Ивановна Пшеничникова. Эта женщина на Западе тоже пользуется огромной популярностью, а у нас мало кто о ней знает. Будет передача и об Эдуарде Алтаеве, который создал совершенно уникальную оздоровительную систему, основанную на комплексном подходе к человеку. Есть в Улан-Удэ ещё один очень интересный человек, Юрий Кирин. Он ещё очень молод, но уже пользуется огромной популярностью среди студентов, которым бесплатно читает лекции по курсу восточной психологии. Лекции эти помогают понять, почему всё происходит именно так, почему мы поступаем так, а не иначе, в чём наши проблемы.

- Когда мы сможем увидеть в эфире новый цикл передач?

- Первая программа выйдет в эфир как раз сегодня, 9 января, и посвящена она будет ламе Данзан-Хайбзуну Самаеву - замечательному, высокообразованному человеку, с благословения которого я и решила создать новую телепрограмму. Он получил образование в Питере, в Индии, сам преподавал в Америке. В своём интервью Данзан-Хайбзун сказал, что понимание своего предназначения на Земле необходимо начинать с понимания своей культуры. С этого и начнём. Меня просто распирает от гордости, что я , и в то же время стыдно, что, живя в Бурятии, я так мало знаю о ней, мало где побывала. Мы действительно не ценим нашу Бурятию, не бережём её совсем и любим только на словах. В своих программах я хочу наверстать упущенное - показать всю неповторимость наших людей, природы, традиций и обычаев. Я бы очень хотела, чтобы мои зрители открыли что-то новое для себя и чтобы это что-то помогло им быть в гармонии с собой, близкими и всем миром.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях