грабеж
3061

В 102 квартале Улан-Удэ совершен налет на квартиру

Молодые люди взломали дверь, избили хозяина, похитили телевизор и банковскую карту

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Вечером 21 декабря в Октябрьском районе Улан-Удэ произошел грабеж, сообщает МВД Бурятии. Четверо налетчиков взломали дверь квартиры 59-летнего местного жителя, насильно ворвались внутрь и стали требовать у мужчины вернуть долг его сына. При этом злоумышленники избили хозяина и похитили из жилища телевизор и банковскую карту. В полицию обратились соседи, которые услышали крики и шум.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники по горячим следам были задержаны полицейскими неподалеку от места преступления: молодые люди возвратились за товарищем, которого в суматохе оставили в квартире, - сообщает полиция.



- Я и мои друзья поехали в 102 квартал. Туда приехали, постучались. Он двери не открывал. Выломали дверь. Я забежал в зал. Отключил от сети телевизор, плазменный. Взял его в руки, и карту, которая лежала там же. И убежал. С этой карты снял 1150 рублей. - рассказывает задержанный.

В настоящее время похищенное изъято. Общий ущерб составил более 16 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено только в отношении одного из задержанных. 21-летний молодой человек нигде не работает, имеет судимость за аналогичное преступление.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях