Транспортировка передвижной компрессорной станции
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Транспортировка передвижной компрессорной станции

Реклама INFPOL.RU
699

Основное место использование передвижных воздушно-компрессорных станций ПКСД - строительные площадки и горные выработки, всевозможные дорожные работы

В комплект к такой передвижной станции, входит поршневой компрессор, с приводом от мощного и экономичного дизельного двигателя внутреннего сгорания. Все эти агрегаты, вместе со вспомогательными устройствами, устанавливаются на прицепной тележке или на переносной раме.

Основной особенностью прицепных станций в том, что их буксируют к месту работ с помощью грузового автомобиля или трактора. Существуют такие модели компрессорных станций, которые устанавливаются на шасси автомобиля. В таких агрегатах привод компрессора может осуществляться непосредственно от двигателя автомобиля через ряд муфт и карданную передачу. Переносные компрессорные станции удобно перемещать любым транспортным средством или подъемным краном. Корпусные рамы таких станций имеют специальные салазки.
Поршневые компрессоры, которые являются производителем сжатого воздуха, имеют V- образное расположение цилиндров. Конструкция таких двигателей схожа со стационарными агрегатами. Охлаждение дизельного агрегата водяное, с вентилятором. В комплекте имеется воздухосборник и радиаторы, топливный бак и блок управления.

После доставки передвижной поршневой компрессорной станций к месту проведения работ обязательно происходит проверка его ходовой части. Если возникает такая необходимость, то проводиться дополнительный комплекс мер, по устранению неполадок и прикрепления дополнительных узлов. Особое внимание уделяется давлению в шинах, а также подтягивают болты и шпильки, которые соединяют двигатель и компрессор с рамой, плотно закрывают боковые щиты и надежно фиксируют их.

В обязательном порядке нужно привести в порядок соединительное дышло, проверить работы указателей поворотов, стоп-сигналов. После чего убираются тормозные башмаки и стоечные опоры. Происходит проверка состояния рессор, а также их крепление к раме, осям. Проверяется надежность соединения дышла с крюком буксировочного автомобиля или трактора. Двигаясь по трассе с хорошим асфальтовым покрытием или по «грунтовке» нужно соблюдать установленную правилами скорость буксировки, для каждого конкретного случая.

Выполняя буксировку компрессорной станции, строго запрещается резко трогать с места, а также резко тормозить. Если расстояние транспортировки будет более 100 км, то прицепные станции лучше всего перевозить в кузове грузовика или железнодорожным составом.

Читать далее

Читайте также