Переезд в Королевство Таиланд
Главное Популярное Все
Войти

Переезд в Королевство Таиланд

Реклама INFPOL.RU
749

Фото wallpaperinfinite.com

Виза на http://orgvisa.ru/vizy/viza_v_tailand/ в Королевство Таиланд для граждан РФ

Туристы, решившие переехать в Королевство для временного (ВПЖ) или постоянного (ПМЖ) проживания, в первую очередь должны позаботиться о визе. По прилету в Таиланд в заграничный паспорт туриста ставится штамп о въезде в страну, который позволяет находиться и перемещаться внутри страны на срок до 30 дней гражданам России. Для граждан стран СНГ нахождение в стране доступно в течение 15 дней.

Оформить визу для проживания в стране возможно в посольстве Королевства на территории РФ или по прибытию в Таиланд. Все зависит от типа визы.

Тип виз

*Туристическая. До принятия изменений в закон «о получении туристической визы» Таиланда, данный тип виз был довольно популярный. Существовали однократные и двукратные туристические визы, которые позволяли проживать на территории страны от полугода до года. С 13 ноября 2015 года власти Таиланда запретили получение двукратной туристической визы. Заменой послужила полугодовая «мульти виза», которая позволяет находиться в Королевстве в течении полугода, с обязательным выездом за пределы страны не менее трех раз.

*Виза ран. Данный способ используют туристы, которые не хотят получать визу в страну. Раз в месяц туристы выезжают из страны в Камбоджу или Лаос, где при переходе границы обновляют штамп. Что позволяет находиться в Таиланде еще 30 дней.

*Студенческая виза. Самый распространенный тип виз для ВПЖ. Оформить студенческую визу возможно в РФ. Для этого требуется связаться с будущим учебным заведением. Чаще всего русские туристы записываются на курсы изучения тайского или английского языка. После зачисления в ВУЗ можно обращаться в посольство Королевства за туристической визой. Но ВЖП рекомендуют делать визу по приезду. Для получения потребуется договор с учебным заведением, договор об аренде жилья, ксерокопия паспорта, фото и оплата налога. Иногда могут потребовать показать наличие 20 тысяч тайских бат. Виза обновляется раз в три месяца. Для этого нужно посетить ближайший иммиграционный офис и оплатить налог на продление визы. Раз в год обязателен выезд из страны. Чаще всего будущие ВЖП выезжают в Лаос, где получают визу. Объясняя это тем, что в Лаосе препятствий для выдачи практически нет. Но стоит помнить, если у туриста очень много штампов о въезде и выезде, туристических виз, это будет служить поводом отказать в учебной визе. Тайские власти могут заподозрить, что турист собрался не учиться, а попросту хочет задержать в стране.

*Пенсионная виза. Для получения пенсионной визы туристу должно исполниться 50 лет. Особых требований к получению данного типа виз нет.

*WorkPermit. Виза, которая дает разрешение на работу. За последний год выдачи workpermit практически не производятся. Это обусловлено большим спадом туристов, отсутствием рабочих мест и высоким налогом на иностранного сотрудника.

*Бизнес виза. Данный тип виз открывают для создания бизнеса на территории Королевства или для покупки дома. Процесс получения довольно сложный. Будущий владелец бизнес визы должен иметь на территории Таиланда компанию, счет в банке и тайских сотрудников.


Читать далее

Читайте также