В Улан-Удэ фирма «Сибирь» не смогла обжаловать конкурс на отлов собак
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ фирма «Сибирь» не смогла обжаловать конкурс на отлов собак

Лариса Ситник
1030

Фото из архива infpol.ru

Компания не смогла подтвердить опыт работы по отлову собак

18 ноября антимонопольная служба России рассмотрела жалобу ООО «Сибирь» на итоги конкурса по отлову бездомных собак.

- Конкурсная комиссия присвоила заявке ООО «Сибирь» 0 баллов по критерию «квалификация» (показатель «опыт работы»), в итоге компания заняла лишь третье место по итогам конкурса. При этом ООО «Сибирь» ранее оказывало аналогичные услуги в качестве субподрядчика по двум муниципальным контрактам с ООО «Перспектива-Авто» и считает, что действия конкурсной комиссии неправомерны, - сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что документы, представленные в заявке ООО «Сибирь», не подтверждают наличие опыта работы.

Напомним, на конкурс по отлову собак подавали заявки три участника: комбинат по благоустройству Улан-Удэ, индивидуальный предприниматель Мария Горохова и ООО «Сибирь».

Выяснилось, что ООО «Сибирь» - имеет некую параллель со скандально известной «Перспективой-Авто», сообщил «Ариг Ус»

Обе фирмы так или иначе связаны с экс-директором «Перспективы-Авто» Дари Цыбиковой. Вот только в нынешних документах она значится, как Дарима Цыбикова. А учредителем скандальной фирмы теперь указывается Екатерина Цыбикова.

И опыт, который был указан в документах закупки в 4-х экземплярах, скорее всего, принадлежит «Перспективе-Авто» и ее деятельности в Бурятии и Иркутской области. Совсем не исключено, что прошлогодние методы отлова и содержания применялись бы и на этот раз.

Шестого ноября по результатам открытого конкурса была определена подрядная организация, выигравшая конкурс по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных – Комбинат по благоустройству Улан-Удэ. Согласно конкурсной документации и условий контракта, комбинат по благоустройству отловит животных на территории Улан-Удэ в количестве 1815 голов на общую сумму 3,4 млн рублей.


Читать далее

Читайте также