дороги
2155

В Улан-Удэ пришла снежная стихия

На борьбу с непогодой брошены 140 дворников

Фото Юлии Плехановой

В Улан-Удэ пришла зима. Как и предупреждали синоптики, 3 ноября на столицу и районы Бурятии обрушился снегопад. Хотя все об этом знали, но, как всегда, мало кто приготовился. В итоге, движение на многих автомагистралях столицы встало. Кое-где остановились даже трамваи. Так, утром можно было наблюдать скопление трамваев на подъеме к Элеватору.

По другим дорогам машины двигаются с «черепашьей» скоростью, что моментально привело к огромным пробкам.

Как сообщил infpol.ru главный инженер комбината по благоустройству Сергей Голов, на уборку улиц от «снежной каши» вышло 4 грейдера, 15 машин - «посыпалок», 5 тракторов-щеток.

- Улицы подсыпаны с утра, с 15.00 вновь будем подсыпать, - сообщил Сергей Голов.

Однако, видимо, не до всех дорог добрались пока рабочие комбината. По словам наших читателей, часть дорог по-прежнему остается «неподсыпанной» и не убранной от снежных наносов. По всей видимости, потому, что коммунальщики в первую очередь расчищают остановочные карманы

А вот тротуары песком почему-то пока не посыпают. На наш вопрос, почему это не делается, дворники ответили коротко «Зачем? Снег скоро растает ведь...».

Между тем, тучи над городом пока расходиться не собираются. Снег валит по-прежнему.

После обеда снегопад прекратился. Выпавший снег в столице Бурятии начал таять. Это моментально привело к тому, что на дорогах и тротуарах образовались полурастаявшие лужи. Учитывая, что прогноз погоды пока не обещает ничего хорошего (к вечеру ожидаются минусовые температуры), можно с уверенностью предполагать, что через несколько часов автотрассы Улан-Удэ, да и пешеходные тротуары, превратятся в настоящий каток. Будьте осторожны!

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях