В Улан-Удэ за смерть на стройке наказали условно
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ за смерть на стройке наказали условно

Зина Павлова
1342

Фото russianstock.ru

Охранник стройки упал в котлован из-за отсутствия ограждений

26 апреля этого года на строящемся объекте в центре Улан-Удэ погиб охранник. Как оказалось, проходя мимо котлована, он потерял равновесие и упал в него, получив смертельную травму. В трагедии признан виновным помощник мастера строительной компании, которому грозит наказание в виде лишения свободы (условно).

По данным прокуратуры, помощник мастера, являясь ответственным лицом на строительном участке, игнорировал требования должностной инструкции по соблюдению правил безопасности и не организовал ограждение вокруг котлована во время ведения строительства.

- Работник стройки, проходя мимо котлована, сорвался и упал в него с высоты 2,5 метров. При падении он ударился головой о бетонный фундамент, получив травмы, повлекшие смерть. Инцидент произошел по вине представителей застройщика, которые не предусмотрели защитные ограждения, - пояснила заместитель прокурора Советского района города Улан-Удэ Татьяна Дашамолонова.

Виновному в происшествии назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать должности, связанные с безопасностью ведения строительных работ на 1 год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Читать далее

Читайте также