Улан-удэнскому котенку, спасенному московским блогером, ищут нового хозяина
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнскому котенку, спасенному московским блогером, ищут нового хозяина

фото vk.com

Напомним, волонтеры нашли в Улан-Удэ жестоко искалеченного котенка с парализованными задними лапами.

Ветеринары, к которым обратились сердобольные жители города, только развели руками и посоветовали усыпление.

Неожиданная помощь пришла из Москвы. Московский блогер решил спасти котенка, вопреки расстоянию, мрачным прогнозам ветеринаров и немаленькую сумму денег, требовавшуюся на лечение. В итоге Никита Сенаторов оплатил билеты на самолет волонтеру, чтобы он как можно быстрее доставил животное в Москву. Сначала московские ветеринары соглашались с вердиктом улан-удэнских, но позже Никите все же удалось найти ветклинику, которая решила попробовать помочь Марселю (так назвали котенка).

В своем официальном паблике Никита на днях сообщил, что серьезно задумался о дальнейшей судьбе Марселя и решил, что нужно подыскать ему хозяина. Но из-за тяжелого состояния котенка нужен не просто ответственный хозяин, но и не ограниченный в средствах. Такой пост опубликовал Никита Сенаторов (орфография и стилистика автора сохранена):

«Какое лучшее будущее вы видите для него, если его состояние останется стабильно таким, какое и есть сейчас? Думаете, это можно поддерживать вечно? Мне интересна эта тема, потому что скорее всего всё так и будет со здоровьем, и лично я не могу себе материально позволить его содержать, мне просто не хватит на это денег, поэтому я не могу оставить его себе, у меня 6 своих котов и собака, и зарплата в 20–25 тысяч рублей, на которую я их и содержу.

В чём трудности найти ему хозяина, как обычному животному:
— человек должен или мало работать вне дома, или вовсе работать на дому, так как не хочется, чтобы рыжий сходил в туалет под себя и сидел в этом допустим 9 часов пока хозяин на работе.

— человеку придётся будет выделить ему большую площадь в квартире под загон, как у нас (3 кв метра), не сажать же его на всю жизнь в клетку, а на самовыгуле по квартире он будет писаться и какаться по всему полу непроизвольно.

— нужен материально обеспеченный человек, потому что по 5–7 пелёнок 60на90 каждый день — это вам не мешок наполнителя на месяц, вместе с регулярными походами в клинику, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ и кормом выходит до 15 тысяч рублей в месяц.

Я уверен, в головах многих людей есть мысль «столько усилий ради одного котёнка, лучше бы здоровых спасали, это того не стоит, не можешь помочь — не берись».

И в моей голове тоже такие мысли есть. Вернее, не в таком формате, но... читая посты про собак, которым живодёры отрубили все 4 лапы и которая ВООБЩЕ не может двигаться и на видео орёт от боли и агонии, я сам порой думаю «усыпите, не мучайте», а потом беру и пытаюсь поставить на ноги тяжёлого котёнка. И ведь могу и не поставить. Что тогда?».


Читать далее

Другая сторона профессии