Общество
1443

Улан-удэнец нанял адвоката, чтобы не платить алименты

Горожанин накопил долгов перед сыном на 120 тысяч рублей

Фото pravoved56.ru

После развода мать ребенка обратилась в суд о взыскании алиментов на содержание сына.

- Сначала отец ребенка работал на предприятии и с его заработной платы взыскивались алименты. В дальнейшем отношения между бывшими супругами испортились, и мужчина решил, что алименты платить не будет, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Мужчина ушел с работы, встал на учет в центре занятости населения и параллельно работал сначала риэлтором, а затем трудоустроился в фирму начальником отдела сбыта.

– В связи с тем, что отец ребенка не платил алименты, а также что скрыл от судебного пристава информацию о трудоустройстве и получении доходов, в отношении него было возбуждено уголовное дело, - отмечает начальник отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей УФССП России по Республике Бурятия Виктор Балдандоржиев.

В суде подсудимый свою вину в злостном уклонении от уплаты алиментов не признал. Мужчина вспомнил, что за несколько лет дважды уплатил в пользу сына по 1 тысяче рублей, один раз заплатил за детский сад, а также приносил ему конфеты. Кроме того, он отметил, что в течение полугода болел гайморитом, ангиной и язвенным колитом, и по этой причине не мог трудоустроиться и платить алименты. В подтверждении этих слов нашлась и соответствующая справка.

Однако суд признал улан-удэнца виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов. Нерадивому отцу предстоит выплатить ребенку свыше 120 тысяч рублей задолженности, а также ежемесячно платить алименты в размере ¼ от всех доходов.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях