Правила покупки металлопроката
Главное Популярное Все
Войти

Правила покупки металлопроката

Реклама INFPOL.RU
1061

Фото metalloprokat.ru

Приобретение металлопроката – очень важное и ответственное дело

От его качества, правильных размеров, соответствия требованиям и стандартам зависит прочность, долговечность и безопасность конструкций или сооружений, в которых материал будет применен.

Выбор поставщика и оценка производителя

Когда предстоит покупка партии металлопроката, то, как бы ни поджимали сроки, не стоит слишком торопиться, чтобы не совершать опрометчивых шагов. Прежде всего, надо внимательно изучить ситуацию на рынке, оценить, каков спрос и предложение на требуемый товар, какова средняя цена, ознакомиться с предложениями известных, пользующихся наибольшим доверием поставщиков.

Работая с каждым поставщиком необходимо точно определить, каким производителем изготовлен предлагаемый металлопрокат, лучше, чтобы это был крупный известный производитель. Затем необходимо ознакомиться с сопровождающей технической документацией. Достоверность данных в ней должна подтверждаться оригиналами подписей и печатей.

Заключение договора купли-продажи

После того, как будет выбран поставщик или принято решение о приобретении материала непосредственно у производителя с продавцом необходимо заключить договор купли-продажи. В нем должны быть подробно расписаны все технические характеристики приобретаемой партии металлопроката, количество, цена и сроки поставки. Очень важно указать штрафные санкции в случае просрочки или невыполнения условий договора.

Прием товара

Принимая партию металлопроката, в первую очередь следует внимательно изучить сопроводительную документацию. Затем, надо убедиться в наличии бирок с указанием необходимых параметров на каждом изделии или упаковке и пересчитать количество товара. Далее, будет правильным, вооружившись рулеткой и штангенциркулем, детально проверить размеры нескольких случайно выбранных изделий. После измерений партию товара нужно взвесить. Если вес отличается от требуемого, это может свидетельствовать о неправильном количестве в упаковке, или о несоответствии товара, указанному в договоре. Кроме того, при осмотре партии металлопроката следует убедиться, что на поверхности металла отсутствуют внешние дефекты, подозрительные пятна и следы сварки.

Только убедившись в том, что качество принимаемого металлопроката соответствует требованиям, можно подписывать акт приемки-передачи.

Источник- http://www.chermet.com.


Читать далее

Читайте также