Реклама
1268

Велосипед для здоровья

Любая дорога начинается с первого шага. Восточная мудрость, к которой нужно внимательно прислушаться

Фото moonsaddle.com.au

Если появилось устойчивое желание сесть на велосипед, чтобы улучшить свое физическое состояние, можно считать этот шаг сделан.

Бегают многие. Часто по городу на асфальтированных дорожках. Из-за неправильного выбора обуви и места для пробежек со временем в позвоночнике возникают сильные стрессовые нагрузки. Пытаясь поправить здоровье можно получить обратный эффект. В этом плане велосипед - правильный выбор.

Затем надо определиться с выбором велосипеда на https://www.100sporta.ru/velosipedi/shosseynie-krossovie. Это во многом зависит от характера человека и его финансовых возможностей. При езде только по городу подойдет шоссейник, если чаще придется ездить по пересеченной местности лучше остановиться на горном велосипеде. Дорожный велосипед больше приспособлен для поездок в магазин и на дачу.

Следующий этап – экипировка. Одежда велосипедиста должна выполнять две главных функции – согревать и быть заметной на дороге. Лучше всего в теплую погоду надевать велотрусы и веломайку. Сделанные из современных двухслойных материалов веломайки имеют свойство выводить капли пота на поверхность, а встречный поток воздуха высушивает майку. Цвета должны быть яркие, чтобы автомобилисты видели издалека. Особенно это важно в сумерках и при внезапной ухудшении видимости. Из обуви можно выбрать спортивные туфли с твердой подошвой. Обеспечивая хорошее сцепление с педалями они повышают степень безопасности велосипедиста. Для более холодной погоды существуют велобрюки и велокуртки. Обратить внимание на седло велосипеда. Начинающим кажется, чем мягче седло, тем лучше. В действительности чаще всего бывает наоборот. На мягком седле долго ездить некомфортно.

Дальше – определить расстояния для прогулок. Тут важно прислушиваться к собственному самочувствию. Считается, если при езде пульс не увеличивается и находится в пределах 60-70 ударов в минуту, то и особой пользы от таких прогулок не будет. Для улучшения здоровья надо увеличивать пульс до 100-120 ударов на определенный период времени. На первых порах самое главное не переусердствовать, а по мере приобретения опыта увеличивать и нагрузки. Каденс держать на уровне до 80 оборотов в минуту. Это убережет суставы от перенапряжений.

Естественно, знать и выполнять правила дорожного движения. При этом помнить, что некоторые автомобилисты не считают велосипедистов полноправными участниками дорожного движения - и быть особо внимательным на оживленных трассах. В порядке содержать катафоты. В судебной практике был случай, когда нарушивший правила дорожного движения в светлое время суток автомобилист сбил велосипедиста, выиграл дело в суде, потому что на велосипеде отсутствовали катафоты.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях