мэр
1326

Девять домов в Улан-Удэ остаются без тепла

Не все жители столицы Бурятии получили отопление к обещанной дате

Фото russianstock.ru

О начале отопительного сезона сегодня на брифинге в мэрии отчитались председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский, и исполняющий обязанности начальника управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич.

Как сообщил Константин Мошковский, в Улан-Удэ закончена подготовка к началу отопительного сезона. К отопительному сезону 2015-2016 года было отремонтировано 8,5 км теплосетей. Управляющие компании подготовили все дома (а их насчитывается порядка 2060) к зиме.

- В течение недели все дома по графику подключались. Остались неподключенными те дома, по которым есть замечания по пуску – это внутридомовая разводка, внутриквартальные сети. Занимаются устранением недоделок собственники сетей или предприятия-арендаторы – в основном ТГК-14, РЭО «Забайкальская», - констатировал председатель КГХ.

Такими проблемными домами официально признаны дома по ул. Кирпичная, 5б (утечка на теплотрассе), шесть домов по ул. Трактовая (утечка на теплотрассе), и дома 3а и 3б по ул. Конечная (аварийная ситуация на тепловой сети).

По признанию чиновника, основной причиной многочисленных сбоев является износ сетей и долговременная эксплуатация. Есть также спорные моменты с ТГК-14: «они не дают добро на подключение котельных военных городков».

- В течение двух-трех дней все эти замечания мы устраним. Все дома будут подключены к теплу. В некоторых дома, к примеру, ТСЖ решили повременить с подключением, пока стоит теплая погода. Они подключатся с 1 октября.

Для читателей
Если в вашей квартире нет отопления, либо температура воздуха ниже нормативной (+18 градусов), необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании. При разговоре с диспетчером необходимо сообщить свои данные (ФИО, адрес, причину обращения с указанием температуры воздуха). Диспетчер обязан сообщить потребителю свои данные (ФИО, адрес), номер и время заявки, а также причину отсутствия отопления.

- Если управляющая организация не приняла мер по устранению причин низкой температуры, собственник может обратиться в муниципальную жилищную инспекцию для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении управляющей организации или в единую диспетчерскую службу по тел. 051, - сообщила Алена Азаревич.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях