Рубль растет вместе с нефтью
Главное Популярное Все
Войти

Рубль растет вместе с нефтью

Лариса Ситник
1347

Российская валюта показала хороший рост по итогам недели

На прошлой неделе рубль явно порадовал россиян. Отечественная валюта пошла в рост.

- Рубль показал хороший рост по итогам недели, поскольку значительно укрепился еще до заседания ФРС. Цена нефти в рублях, которая находилась на завышенных значениях, просто упала. Отчасти это можно связать с тем, что пройден период активной выплаты по внешнему долгу, которая в сентябре равнялась 14 млрд. долларов. В октябре придется погашать всего лишь 6.5 млрд. долларов, - так комментирует ситуацию аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев.

На прошлой неделе состоялось заседание ФРС, с которым связывали надежды на то, что доллар начнет тренд на обесценение ко всем активам. Однако понедельник явно не стал днем для начала такой попытки. «Евро-Доллар» снова сильно упали, несмотря на то, что индекс Доу торгуется в хорошем плюсе, а нефть вообще растет на 1.6%.

Аналитические ленты объясняли предполагаемый рост доллара выступлениями нескольких представителей ФРС из стана «ястребов», которые в своих выступлениях продолжили настаивать на том, что ФРС вполне может повысить ставку в этом году, и даже на следующем заседании в октябре. Однако, непохоже, что эти высказывания хоть как-то повлияли на рынки в действительности. Вероятность повышения ставки в октябре осталась на 20%.

- Соответственно, единственное разумное объяснение, почему евро-доллар так упал, вопреки итогам заседания ФРС, чисто спекулятивное: это последний контрольный возврат крупных игроков, - отмечает аналитик.

На 22 сентября официальный курс Центробанка России: доллар – 66,15, евро – 74,83.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Средняя стоимость покупки доллара на сегодня – 64,81 рублей. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 67,31 рублей.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 72,88 рубля. Средний курс продажи евро – 75,73 рублей.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 22 сентября 2015г.


Читать далее