Площадь пожаров в Бурятии существенно сократилась
Главное Популярное Все
Войти

Площадь пожаров в Бурятии существенно сократилась

Лариса Ситник
837

Фото russianstock.ru

Оперативный штаб Рослесхоза сообщил о существенном сокращении лесных пожаров в Бурятии – до 54,4 тысяч га

- На сегодняшнее утро на контроле находится 1 действующий и 15 локализованных очагов. Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Силами лесной охраны региона, группировкой Рослесхоза, арендаторов и местных жителей потушены 10 пожаров на общей площади более 38,6 тысяч га в 3 районах республики.

На землях ООПТ (Баргузинский заповедник) потушено 3 пожара на площади около 6 тысяч га. На текущий момент 5 действующих пожаров в Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике на площади 2,8 тыс. га полностью локализованы и находятся на круглосуточном контроле лесных пожарных и работников ФГБУ «Заповедное Подлеморье». В целом, тушить пожары в «Заповедном Подлеморье» привлекались силы Омской, Приволжской парашютно-десантной групп, Красноярского лесопожарного центра, Якутской, Томской, Амурской авиабаз.

- Ситуация с пожарами вошла в стадию стабилизации. Теперь основная задача, которая стоит перед региональными лесными службами и группировкой Рослесхоза, – закончить дотушивание имеющихся на сегодняшний день очагов, основной объем которых полностью локализован, - говорит начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталий Акбердин.

Не смотря на это, в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес населению все еще запрещен.


Читать далее

Читайте также