Улан-удэнские соискатели предпочитают собеседования и тестирования
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские соискатели предпочитают собеседования и тестирования

Фото russianstock.ru

Такие способы оценки со стороны работодателей устраивают более половины горожан

Специалисты службы исследований HeadHunter опросили более 500 жителей бурятской столицы и выяснили: при приёме на работу 68% респондентов предпочитают, чтобы с ними проводили собеседование, тестирование или проверяли рекомендации. А вот тесты на IQ нравятся только 1/3 кандидатов. Каждый второй считает стрессовое интервью неприемлемым.

С нестандартными способами оценки со стороны работодателей сталкивалось 25% соискателей, при этом 21% хотели бы, чтобы их применяли при найме сотрудников. При этом, чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в таких необычных формах найма. В основном это представители сферы искусства и масс-медиа (67%), сферы продаж (55%) и начинающие специалисты (58%). Бухгалтеры, финансисты, научные работники, специалисты в области строительства и недвижимости оказались более консервативными.

- Только треть соискателей этих сфер считают, что нестандартные методики допустимы при приеме на работу, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

60% тех, кто сталкивался с необычными формами оценки, встречались с работодателями в баре, ресторане, кафе или отеле. А в 25% случаев информацию о потенциальных работниках собирали среди их друзей и знакомых.


Читать далее

Другая сторона профессии