В Улан-Удэ предпочитают специалистов с опытом работы от года до трёх лет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ предпочитают специалистов с опытом работы от года до трёх лет

Фото russianstock.ru

Именно таких соискателей готовы принять почти в половине компаний столицы Бурятии

По данным службы исследований HeadHunter, 48 % всех вакансий, размещённых на ulan-ude.hh.ru, предназначено для кандидатов с опытом работы 1-3 года и 15 % – с стажем от трёх до шести лет. 33% компаний рассматривают начинающих специалистов и лишь 4% – со стажем более шести лет.

- Оказалось, что данная категория соискателей наиболее востребована в сфере топ-менеджемента. Затем идут «Добыча сырья», «Производство», «Строительство» и «Информационные технологии», – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Вполне логично, что у руководителей высшего звена компании хотят видеть наличие богатого трудового и жизненного опыта.

Опытных соискателей предпочитают также строители и производственники. Общая доля вакансий для специалистов с опытом работы более 6 лет составляет всего 4%.

- С одной стороны, это слишком мало для того, чтобы опытные соискатели были спокойны за своё трудоустройство, с другой, не стоит воспринимать эти цифры слишком буквально, – говорит Елана Таращук. – Чаще всего компании указывают требование в вакансии «опыт более 6 лет», когда необходимо найти сотрудника с серьёзным опытом, зачастую – на руководящую должность. Поэтому не стоит придавать решающее значение этому требованию.


Читать далее

Другая сторона профессии