ЧП на Байкале. С берега озера срочно эвакуируют отдыхающих - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ЧП на Байкале. С берега озера срочно эвакуируют отдыхающих

Леонид Актинов
6261

Фото из архива infpol.ru

Спасатели экстренно вывезли с курорта более ста человек

Около сотни людей были срочно эвакуированы из курорта Хакусы, что на северном побережье Байкала в Бурятии. В их числе - туристы ,работники курорта и местные жители. Причиной экстренных мер стал лесной пожар.

Информация о том, что на восточном берегу озера Байкал действует крупный лесной пожар, поступила в 18:20 по местному времени.

- От диспетчера ЕДДС Северобайкальского района поступила информация о том, что на восточном береге озера Байкал действует лесной пожар - южнее водолечебницы «Хакусы» и распространяется севернее в ее направлении. Проводится эвакуация отдыхающих и обслуживающего персонала в Северобайкальск. Для транспортировки отдыхающих и персонала были использованы 8 плавсредств, в том числе катер «Касатка» ГИМС МЧС России по РБ. Сил и средств достаточно, - заверили infpol.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В спасательной операции было задействовано 173 человека, 15 единиц техники. Эвакуацию завершили к 20:00.

- В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации лесного пожара. Работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8 (3012) 39-99-99, - сообщают спасатели.


Читать далее