Спорт
2657

Лучница из Бурятии выиграла лицензию на Олимпиаду-2016

Инна Степанова сдержала «олимпийское» обещание

Фото asiarussia.ru

В датском Копенгагене проходит чемпионат мира по стрельбе из лука. 28 июля в командном зачете сборная России, в которую входит бурятская лучница Инна Степанова, вышла в финал турнира, тем самым выиграв путевки на Олимпиаду-2016

Командная игра

Как сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт», в женскую сборную России по стрельбе из классического лука входит три девушки: Инна Степанова из Бурятии, Туяна Дашидоржиева из Забайкальского края и Ксения Перова, которая представляет Свердловскую область. 28 июля девушки вышли в финал командного турнира. В плей-офф поочередно «перестреляли» украинок – 5:3, мексиканок – 6:0 и кореянок – 5:4.

Как рассказал президент Российской федерации стрельбы из лука, главный тренер сборной России Владимир Ешеев, в полуфинале с кореянками получились настоящие качели. Маятник качался в разные стороны. Российская команда ошеломила кореянок в самом начале полуфинала, поведя 2:0. Но сборная Кореи проявила командный дух и повела в счете. Лучницы из России по ходу проигрывали 2:4, но сотворили невозможное и сравняли счёт. В дополнительном раунде кореянки дрогнули – выбили три «девятки» против «восьмерки» и двух «десяток» у наших лучниц.

За золото россиянки 2 августа побьются с индианками. Кроме гарантированного серебра, россиянки обеспечили себе максимальные три лицензии на Олимпийские игры-2016.

- Мы не сомневались в нашей женской сборной по стрельбе из классического лука, - цитирует Владимира Ешеева «Весь спорт».

– На чемпионате мира усилили женскую команду молодой мамой Ксенией Перовой. Её бесценный опыт успешного выступления в индивидуальном турнире на Олимпийских играх 2012 года (четвёртое место), безусловно, сыграл роль в психологической готовности россиянок. Конечно, все внесли вклад в завоевание лицензии – и Перовой, и Инны Степановой, и юной медалистки юниорского первенства мира Туяны Дашидоржиевой. Соперницы не ожидали от нас столь четкой командной работы.

Напомним, Инна Степанова вместе с Ксенией Перовой в составе сборной России принимали участие в 2012 году в лондонской Олимпиаде. Тогда в общекомандном зачете они заняли четвертое место, уступив «бронзу» японкам со счетом 207:209. Тогда же спортсменка пообещала, что обязательно завоюет путевку на следующую Олимпиаду и свое обещание сдержала.

Мужская сборная России в стрельбе из классического лука после 24-го места в квалификации борьбу завершила досрочно.

В стрельбе из блочного лука российские команды остались без наград. Мужчины в 1/8 финала уступили индусам – 223:226, женщины – итальянкам (224:227). За золото поспорят иранцы и канадцы, украинки и голландки.

Личный зачет

А вот в личных выступлениях у женской сборной не все сложилось успешно. 30 июля завершились матчи 1/16 финала в личном турнире по стрельбе из классического лука среди женщин. Россиянки Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева уступили в своих поединках и завершили борьбу. Перова со счетом 4:6 проиграла Линь Ши-Чиа из Тайваня, а Дашидоржиева с тем же счетом проиграла Ки Бо Бэ из Южной Кореи. На стадии 1/48 финала завершила борьбу и бурятская лучница Инна Степанова.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях