ДТП
2348

Малыш, пострадавший в ДТП в пригороде Улан-Удэ, доставлен в реанимацию

Автоинспекция просит отозваться очевидцев аварии

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

Как уже сообщал infpol.ru, 29 июля в пригороде Улан-Удэ 26-летняя водитель автомашины «Тойота Марк-II», в светлое время суток и при хороших погодных условиях не справилась с управлением, совершила съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В момент ДТП в салоне находилось двое несовершеннолетних детей 4-х и 6-ти лет. Младший ребенок находился на левом заднем сиденье и был пристегнут специальным удерживающим устройством (треугольник).

Старший, который в сентябре должен пойти в 1 класс получил травмы открытую черепно-мозговую травму, сочетанную травму, ушиб головного мозга средней степени, закрытый перелом лобной кости и перелом левой ключицы. Ребенок госпитализирован в БСМП, в настоящее время находится в реанимации.

- Скорее всего, он не был пристегнут. Автомашина не была оборудована детскими удерживающими устройствами (автокреслами). Со слов матери, эти устройства у нее есть, но дети отказывались в них ездить, - сообщает УГИБДД.

Как выяснилось женщина уже имела нарушение ПДД (12.6 КРФ об АП - управление машиной водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности).

Возможные причины этого ДТП - невнимательность водителя и небольшой водительский стаж.

- Госавтоинспекция по Улан-Удэ обращается ко всем возможным очевидцам дорожно–транспортного происшествия с целью установления истинных причин трагедии. Информацию Вы можете сообщить по телефону дежурной части: 29-29-99, - сообщили инспекторы.

В завершении, информация от ГИБДД. За 6 месяцев этого года в Улан-Удэ произошло 42 ДТП с участием детей. 8 ЧП случилось с участием детей – пассажиров. Все пострадавшие оказались в больницах с различными, в том числе и тяжелыми травмами.

- До сих пор родители не объективно оценивают степень риска, которому подвергают своих несовершеннолетних детей, не используя в личных автомобилях детских специальных удерживающих устройств, - напоминает ГИБДД.

Так, 22 июля на улице Закаменской женщина – водитель с двумя несовершеннолетними детьми попала в ДТП. 5-ти летний мальчик, находившийся в машине, не был в специальном детском удерживающем устройстве и получил серьезные травмы.

- Уважаемые родители, помните! Если малыша, усаженного на сиденье автомобиля, попытаться пристегнуть с помощью штатного ремня безопасности, его лента охватит шею и бедро ребенка. Это категорически недопустимо! Нельзя размещать ребенка на коленях взрослого человека, сидящего на сиденье автомобиля! Дело в том, что при столкновении даже на скорости 50 км/час сила инерции превышают величину веса тела в десятки раз, и ребенок может быть придавлен тем, кто находится позади него. Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является применение специальных удерживающих устройств, - напоминают инспекторы.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях